도그맨 7 - 누구를 위하여 공을 굴리나 도그맨 7
대브 필키 지음, 노은정 옮김 / 위즈덤하우스 / 2023년 7월

ෆ 도그맨 7 – 누구를 위하여 공을 굴리나 🐶

📕 전 세계 40개국 4000만부 판매
📙 아마존 어린이 분야 베스트셀러 1위
📗 뉴욕 타임스 베스트셀러 1위
📘 드림웍스 애니메이션 제작 확정

언제나 엉뚱하고 귀여운 영웅 <도그맨>이 벌써 7권이 출간되었다고 해요

이번 편에서는 공을 너무나 좋아해서 공 때문에 매번 범인을 놓치는 도그맨을 위해
리틀피티와 애디에칭디가 특별 훈련을 해주게 돼요 성공을 하면 상을 주고 훈련
중에 또 한눈을 팔면 도그맨이 싫어하는 목욕을 하는 벌을 주기로 했어요

자꾸만 정신 집중을 못하고 공과 다람쥐에 한 눈을 파는 도그맨은
훈련을 성공할 수 있을까요?

그 사이 교도소에 있던 피티가 사면을 받게 되어 도그맨 집으로 향하게 돼요
바로 자신의 아이인 리틀피티를 데려와 함께 살기 위해서에요 피티가 교도소에
있는 동안 리틀피티를 보살펴 준 도그맨, 서로 헤어지는 게 너무 아쉬운데요

고민을 하던 피티가 이 문제를 해결할 방법을 제시해요
리틀피티를 주중에는 자신과 살고 주말에는 도그맨과 애디에칭디와 사는 걸루요

서로에게 알맞은 방법을 찾던 사이, 피티가 어릴 적 아빠에게 사랑을 받지 못했다는 말을
들은 리틀피티가 자신의 할아버지를 찾으러 가게 되고 도그맨에게 맞서는 새로운 악당도
나타나요 바로 도그맨이 공에 집중하는 전략으로 만든 못된 공갈 공 로봇이에요

과연 이번에도 도그맨은 공갈 공 로봇을 무찌르고 우리의 영웅이 될 수 있을까요?

이번편에서는 나쁨과 착함 사이에서 고민하던 피티가 완전한 착한 피티가 되고
또 사랑스러운 리틀피티와의 감동적인 내용들이 많아서 가슴이 뭉클하기도 했어요

앞으로도 도그맨과 친구들의 기발하면서도 개성 넘치는 이야기가 기대됩니다

@wisdomhouse_kids 📚 감사합니다

📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아
주관적인 의견으로 작성하였습니다

#도그맨 #도그맨7 #dogman #대브필키
#위즈덤하우스키즈 #도그맨활동단