🚀 전 세계 5개국 수출 ⏳️ 120만 부 돌파 베스트셀러 🏯 일본 출간 즉시 베스트셀러 🧑🔬 서울대학교 홍훈기 교수 감수 웹툰 [놓지마 정신줄]의 정신이와 함께 정신줄 놓고도 똑똑해지는 놀라운 학습만화가 벌써 18번째 출간되었대요 <놓지마> 시리즈는 모두 재미있지만 특히나 과학편은 재미 뿐 아니라 아이들의 과학에 대한 호기심과 궁금증을 잘 해소시켜 줘서 더 베스트셀러인 것 같아요 미호는 이제껏 읽었던 <놓지마 과학!> 시리즈 중 5권(정신이 태양계 정신 놓다)을 가장 재미있게 읽었다고 해요 5권을 읽은 후 도서관에 가서 우주와 태양계에 관한 책들을 찾아 읽는, 독서연계가 자연스럽게 되어서 <놓지마 과학!>을 초등 과학책으로 아주 완전 추천해요 이번 편에서는 얌전했던 반려견 똘이에게 갑자기 공격 당한 김초등 군의 사건 의뢰로 시작해요 반려견에게 공격은 당했지만 똘이는 못된 개가 아니라며 자신은 똘이를 지켜주고 싶다는 사연이었어요 다같이 사건이 일어난 현장으로 출동하여 조사를 하며 김초등 군의 다친 팔의 연계로 뼈의 구조와 역할, 뼈의 중요성에 대해서 배우게 되고 반려견인 똘이의 동물적인 본능에 대해서도 알게 돼요 재미있는 이야기 속에서 배우게 되는 흥미로운 과학 지식이라 아이들이 전혀 어려워하지 않고 쉽고 재미있게 지식을 습득할 수있는 것 같아요 또 <놓지마 과학! 18>에 초등학교 과학 교과서의 어느 부분과 연관이 되어 있는지도 수록되어 있어서 교과서와 비교하며 읽기에도 좋고 현재 학교에서 배우는 과정이라 학습에도 매우 도움이 되어요 두 번째 사건은 김 회장이 도난 당한 요술 요정 야광 시계 사건인데요 시계를 찾기 위해 현장 조사를 하며 파헤쳐지는 거울의 눈속임과 도르래를 통해 물체의 무게에 대해서 알게 돼요 학습만화로 재미있게 과학의 흥미와 호기심을 유발시키는 <놓지마 과학!>, 앞으로도 다양한 과학의 세계가 펼쳐질거라 기대가 돼요 @wisdomhouse_kids 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #놓지마과학 #놓지마과학18 #놓지마과학시리즈 #위즈덤하우스 #어린이학습만화 #초등과학만화 #과학학습만화 #나는엄마다5기