ෆ 런치 레이디 1 – 최고의 선생님을 구하라! 👩🏫 ✔️ 반스앤노블 북셀러 최고의 책 선정 ✔️ 뉴욕주 독서협회주관 샬로트 상 수상 ✔️ 뉴욕 공공도서관 베스트북 100 선정 ✔️ 미국 중학년 선정 올해의 어린이책 상 ✔️ 미국 어린이도서관협회 선정 도서 ✔️ 아이스너 상 최종 후보 ✔️ 골든 아처상 수상 전 세계를 휩쓴 고영양 감칠맛 코믹스 시리즈를 소개해요 검정색과 노란색이 너무나 조화로운 유쾌한 만화책이에요 미호가 읽자마자 “이 책 너무 재밌어” 라고 감탄을 하더라구요 아이가 먼저 읽은 후 제가 읽는 중에도 어찌나 책 내용에 대해 이야기 하던지, 진짜 신나게 재미있어요 학교 영양사 선생님인 런치 레이디와 아침밥쓰라는 학교 아이들의 좌충우돌 학교 구하기 대작전이 시작돼요 아침밥쓰의 삼인방은 늘 따분한 일상을 보낼 것 같은 영양사 선생님이 너무 궁금해서 선생님의 뒤를 쫓기 시작하는데 평범한 아줌마일 줄 알았는데 알고보니 도시의 악당을 물리치는 비밀 슈퍼 영웅이었어요 영양사 선생님의 색다른 반전 모습이 너무 신선했고 영양사 선생님인 만큼 런치 레이디의 무기는 뒤집개 헬리콥터, 스파이더 고무장갑, 치킨 너깃 폭탄, 어묵 쌍절곤이에요 진짜 기발하지요 지루할 것 같은 학교생활이 런치 레이디로 인해 아주 즐거울 것 같은데요 새로운 액션 히어물의 출간을 앞으로도 기대해보아요 영어 원서로도 꼭 읽고 보고 싶네요 🍔 활동지로 독후 활동을 했는데요 책에 관한 퀴즈도 풀고 미호가 런치 레이디처럼 무기를 만들어보았는데 바로 햄버거폭탄이래요 @sigongjr 📚 감사합니다 📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아 주관적인 의견으로 작성하였습니다 #런치레이디 #LunchLady #시공주니어 #어린이책 #어린이책추천 #어린이만화 #코믹스