:) 곽재식 크리처스 1 신라괴물해적전드넓은 상상의 바다, 자유롭게 유영하는 괴물 이야기!곽재식 작가님은 괴물 수집가로 유명하며 괴물 전문 작가로 ‘유퀴즈’와 ‘집사부일체’ 등 많은 티비 프로그램에서 나와서 많이들 알고 계실 것 같아요이번 <크리처스>라는 책은 크리처(Creature)라는 ‘특정한 존재나 괴물’을 뜻하며 오랫동안 우리 전통 설화와 민담, 문헌 기록 속 괴물들을 집요하게 채집해 온 괴물 박사 곽재식의 야심작이며 바로 곽재식 작가만의 신개념 한국형 판타지 시리즈물이에요역사적 고증을 통한 ‘신라’라는 실제 시대적 배경으로 펼쳐지는 신라 시대 옛 문헌에서 길어 올린 한국 토종 괴물들의 흥미로운 이야기가 가득해요신라 시대 극성이었던 ‘해적’들의 블록버스터급 액션도 보여주어 한편의 영화를 보는 듯 하더라구요 빠른 전개라 몰입도 높아서 진짜 순식간에 빠져서 읽게 되는데요 미호는 처음으로 괴물에 대한 문고책을 읽게 되어서 조금 무서웠던지 저랑 꼭 붙어서 읽었어요 무섭긴 하지만 역시나 괴물이라는 소재는 언제나 흥미진진하죠앞으로 쭉 이어지는 시리즈물이라 어떤 유형의 한국형 괴물들이 나올지 궁금해요 그냥 상상력에서만 존재할 것 같은 괴물이 아닌 역사적 고증에 상상의 힘을 버물려 환상적인 세계관으로 그려진 소설이라 청소년 뿐만 아니라 판타지를 좋아하는 남녀노소 누구라도 재미있게 읽을 것 같아요✔️ 판타지 장르 최고 영화 감독과 국내 탑 역사 전문가 강력 추천 도서연산호(영화 <부산행>, <반도>, 넷플릭스 드라마 <지옥> 연출 및 감독)큰☆별쌤 최태성(별별 한국사 연구소장)한정은콘텐츠웨이브 주식회사 마케팅그룹장)마지막 부분에는 괴물 도감이 나오는데 해당 도감의 그림과 설명은 문헌 기록을 참고하였다고 해요 괴물 수집가로 널리 알려진 곽재식 작가의 상상력과 감수를 토대로 재해석해서인지 더 실감나게 볼 수 있었어요@owlbook21 📚 감사합니다📝 해당 서평은 출판사로부터 책을 제공 받아주관적인 의견으로 작성하였습니다#크리처스 #곽재식 #괴물 #크리처 #판타지 #액션#청소년소설 #청소년도서추천 #유퀴즈 #집사부일체