개념 + 유형 응용 파워 초등 수학 3-2 (2022년) - 2015 개정 교육과정 초등 개념 + 유형 수학
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

:) 비상교육 개념 + 유형 응용 파워 초등수학 3-2 📙

3학년인 미호는 항상 공부할 때
비상교육 문제집을 제일 먼저 선택해서 학습해요

그동안은 가장 기초학습에 중점을 두어서 난이도를 기본 라이트로 공부 했었는데요 이번 여름 방학 동안 공부할 3학년 2학기 예습은 이전과는 다르게 학습 하는 수준을 한단계 높여 파워를 선택했어요

이 <개념+유형>문제집은 수준별 전문 교재로서 난이도가 라이트, 파워, 최상위 탑으로 나뉘어요

✏️ 라이트 - 기초에서 응용까지 차근차근 기본 실력을 쌓고 싶을 때 하30+중50+상20

✏️ 파워 - 기본에서 심화까지 탄탄하게 응용력을 올리고 싶을 때 하15+중40+상30+최상15

✏️ 최상위탑 - 최상위 문제까지 완벽하게 수학을 정복하고 싶을 때 중20+상50+최상30

그동안 라이트 교재로 풀었던지라 어려워하거나 부담감을 느끼면 어쩌나 싶었는데 생각한 것보다 문제들이 다양하면서도 수준을
올릴 때 이질감이 없어 자연스럽게 풀게 되더라구요

미호도 혹시나 어려울까봐 살짝 겁을 먹었는데 그동안 열심히 라이트로 기초을 탄탄하게 공부한 덕분인지 걱정과는 달리 술술 풀게 되어 하루에 해야하는 양보다 더 많이 학습 했어요

이 <개념+유형 응용 파워>는 정답풀이책 외에
본 교재는 개념책과 유형책 2권이에요

개념책은 새 교과서를 그대로 반영하여 빠르게 개념 학습을 한 후 실전문제와 응용문제를 풀고 마지막으로 응용 평가로 단원을 마무리해요

유형책은 중~상 수준의 다양한 실전유형 문제를 풀어 실전 감각을
강화 시킨 후 상~최상 수준의 대표 문제를 풀어 최상위 수준으로 도약할 수 있게 해요 마지막으로 수준별 평가를 풀며 어려운 시험까지 대비 할 수 있어요

아무래도 학교에서 평가되는 단원시험은 너무 기본이라 쉽기도 하고 제대로 된 평가를 내리기에는 부족해서 불안할 때가 많았는데 이 문제집으로 최상위 문제까지 살짝 경험해 볼 수 있어서 수준에 맞는 여러 유형들을 알 수 있는 기회가 되는 것 같아요

3학년 2학기를 맞이하기 전 학습하는 난이도를 한단계 올려 보았는데 어렵다는 느낌은 전혀 없고 오히려 심화문제나 문장제 문제들을 풀며 푸는 과정을 더 생각해 볼 수 있는 것 같아요

단순히 문제을 푸는 것에 지나지 않고 문제 지문을 읽고 해석하는 능력도 키울 수 있는 시간이 된 것 같아서 좋았어요 지금 개념+연산도 풀고 있는데 라이트라서 어서 풀고 파워도 풀어 볼까봐요

언제가는 최상위탑까지 도전해 볼 수 있는 미호가 되겠지요?

무조건 수준을 높여 아이에게 수학은 어렵고 싫어 하는 과목으로 만들지 않고 아이 스스로 감당할 수 있는 수준에 맞게 즐거운
수학이라는 개념으로 공부하게 만들어 주고 싶네요

수준에 맞게 여러 난이도를 원하시면 꼭 추천합니다!

@momntalk 📚 감사합니다

📝 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후
주관적인 입장에서 작성 되었습니다

#비상교육 #개념유형#개념+유형 #개념연산
#초등수학문제집 #초등수학문제집추천