:) 거미줄 줄넘기 🕸꿀잠을 잔 토끼가 집 밖에서 나는 시끌벅적한 소리에 창문을 통해 보는데 요 오늘은 숲속 동물 마을 친구들의 줄넘기 대회가 열리는 날이에요 메뚜기, 돼지, 수탉, 곰, 등 동물 친구들이 줄넘기 대회에 열심히 도전을 하는 모습들이 너무 멋있어 보이네요 모든 참가자들이 대회를 마친 후 줄넘기 대회 일등은 바로 캥거루가 되었어요줄넘기는 시시한 거라며 별 관심 없던 토끼는 그만 캥거루 가 일등을 해서 받은 예쁜 트로피에 마음을 빼앗기게 되는데요 집에 와서도계속해서 향긋하고 탐스러운 트로피가 생각나는거에요 그래서 토끼는 자신도 줄넘기 대회에 참가하기로 결심을 해요 즐넘기가 없던 토끼는 자신만의 줄넘기 줄을 찾기 위해 숲 속으로 가는데..향긋한 백합꽃줄 달달한 솜사탕줄무시한 뱀허물줄할머니표 거미줄콩콩콩콩 열심히 줄넘기 연습을 하는 토끼,과연 우리 귀여운 토끼는 어떤 줄넘기줄을 선택했을까요?책 좋아하는 미취학 아동이 읽어도 될만큼 글밥이 적고 내용이 술술 읽혀 눈 깜짝할 사이에 다 읽어버린 책이에요 우리딸도 줄넘기를 잘 못해서 연습을 열심히 하곤 했었는데 경험한 내용이 책 속에서 나오니 더 재미있게 읽었어요몸을 튼튼히 할 수 있는 줄넘기 연습,곧 밖으로 나가서 아이와 함께 해봐야겠어요 @marube_insta 📚 감사합니다#거미줄줄넘기 #마루비책이랑놀래#신원미 #홍그림 #초등저학년동화