:) 우공비 Q+Q 초등 수학 3-2 표준편 ✏️
곧 여름 방학이 시작 되죠 여름 방학 동안 3학년 2학기
수학 예습을 하기 위해 선택한 문제집을 소개해요!
이제껏 한번도 학습한 적 없는 <우공비 Q+Q>이라는 수학 문제집이에요 미호는 3학년 1학기까지는 수학 난이도를 사실 기본편으로 풀었어요 1학년과 2학년때는 그리 어려운 난이도는 아니었지만 조금 기초를 바탕으로 공부했었고 저학년과 중학년 중간에 접하게 된 3학년 1학기에는 다양한 단원들을 만나게 되어 개념파악에 중점을 두었어요
무사히 1학기 수학을 전체적으로 기본에 맞추어 학습을 한 후 이번 2학기때에는 조금 더 난이도를 올려 보았어요 <우공비 Q+Q>는 진도교재와 숙제교재로 나뉘어 공부해요 진도교재는 저랑 함께 공부하고 숙제교재는 말 그대로 혼자서 숙제하듯 풀고 있어요 그리고 아래와 같이 총 3단계 난이도에 맞춰 학습할 수 있어요
🗒 수준별 맞춤 학습
✔️기본편 개념유형 마스터 하 ~ 중상 수준
✔️표준편 실전유형 마스터 중하 ~ 상 수준
✔️발전편 심화유형 마스터 중 ~ 최상 수준
또 초등 교과 수학에 맞게 다양한 유형들을 수록 하고 있는데요 각 단원들마다 개념파악을 한 후 기본유형과 실전유형, 서술유형까지 단계적으로 문제풀이가 가능해요 각 유형들을 학습한 후 단원마무리로 시험치듯 점수를 메기며 문제를 풀어요
칭찬하고 싶은 부분은 여러 유형의 문제들을 풀 때 왼쪽과 오른쪽으로 나뉘어 쌍둥이 문제들이 나오는데 잘 틀리거나 헷갈리는 문제들을 여러번 풀 수 있는 게 가장 좋았어요
처음으로 기본편을 공부하다가 표준편을 공부해보았는데 갑자기 어려워지는 게 아니라 자연스럽게 수준 난이도가 올라 가서 부담 없이 풀 수 있었고 다양한 유형들을 수록 하고 있고 문제양도 그리 많지 않아서 여름 방학 동안 충분히 완독할 수 있을 것 같아요
@sinsago.mom 📚 감사합니다
#우공비 #우공비QQ #큐플큐
#좋은책신사고 #초등수학 #수학문제집