몬스터 내니 1 : 아주 특별한 베이비시터 서사원 중학년 동화 1
투티키 톨로넨 지음, 파시 핏캐넨 그림, 강희진 옮김 / 서사원주니어 / 2022년 7월

✔️전 세계 29개국 판권 계약
✔️<마션> <글래디에이터> 감독 리들리 스콧의 프로덕션 영화화 확정!
✔️2020년 핀란드 아동 소설 최고 화제작
✔️핀란드 최고의 아동 소설 상 심사위원단 극찬

<몬스터내니>는 핀란드의 유명한 숲속 괴물로서 반은 사람 반은 괴물이래요 그것도 아이들을 돌보는 내니로 나오는데 요 진짜 책 보자마자 호기심과 궁금증이 마구마구 생기더라 구요

우연히 여행 이벤트에 당첨된 엄마는 2주 동안 여행을 떠나게 되고 비행기 연착으로 아빠가 집을 비운 사이 삼남매를 돌보러 오게 된 몬스터 내니.

몸집도 크고 온통 회갈색 털로 뒤덮힌, 아무말도 하지 않는
이상한 내니를 삼남매는 무서워 했는데요 시간이 지나갈수록
첫인상과는 달리 집안일을 척척 잘하는 몬스터가 친근하게
느껴지기 시작해요 몬스터 내니에 대해 더 알고 싶어져 도서관에서 몬스터에 관한 책도 빌려 읽으면서 점점 알아가는 게 많아지던 중 내니가 몬스터책에 나온 몬스터그림을 보며 눈물을 흘리는 거에요 무슨 사연이 있는 걸까요?

야행성인 몬스터를 위해 무섭지만 다같이 새벽에 나가 스릴만점의 경험도 해보기도 하구요 우연히 옆집에도 어른들은 여행을 가고 아이들과 몬스터만 있다는 것을 알게된 삼남매!

과연 아이들과 몬스터내니는 잘 지낼 수 있을까요?
왜 하필 몬스터가 내니로 오게 된 걸까요?

원래 이 책은 핀란드 원작 시리즈로 총 3편이고 한국어판으
로는 총 6편이 출간될 예정이라고 해요 현재는 2권까지 나와
있는데 어서 빨리 6권 모두 출간되면 좋겠어요

영화로도 나온다고 하니 시리즈 책 모두 읽고
딸이랑 영화 보러 가야겠어요!

@seosawon 📚 감사합니다

#몬스터내니 #몬스터내니시리즈 #투티키톨로넨
#아동소설 #초등학생 #서사원 #서사원주니어