개념 + 연산 라이트 초등 수학 3-2 (2024년용) 초등 개념+연산 수학 (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 10월

3학년인 미호는 1학기부터 학기를 시작 하기 전에 꼭 필수로 푸는 문제집 중 비상교육 문제집을 절대 빼 놓지 않고 풀고 있어요

그 이유는 바로 교과 과정을 그대로 수용하고 있고 다양한 난이도의 문제들을 수록하고 있어서 신학기 전 체계적으로 학습하기 좋기 때문이에요

교과수학문제집도 풀고 있는데 이번에 <개념+연산> 이라는
기본 개념 파악과 꾸준히 해야하는 연산 문제집을 풀어 보았어요

연산은 수학을 공부하는 아이들이라면 필수로 풀잖아요 특히 연산은 반복되는 학습인지라 지겹고 따분하고 힘든 공부 같아요 그래서 아는 부분에서도 실수가 발생하기도 하고 그 실수 또한 아이들의 실력이 되더라구요

저는 3학년부터는 실수를 줄이는 학습 계획을 진행중이에요 정말 모르는 문제는 아이나 엄마나 푸는 과정에서는 어쩔 수가 없죠 하지만 알고 있는 문제는 조금만 집중한다면 얼마든지 정답을 표출할 수 있으니 틀리게 된다면 정말 아쉽더라구요

비상교육 <개념더하기연산> 은 라이트와 파워로 나뉘는데,

✔️ 라이트는 초등 전학년인 1~6학년
▫️도형, 측정 등 전 단원 수록으로 기초력 완성
▫️한 컷 개념으로 직관적으로 이해하여 개념 기억력 강화
▫️초등 방정식 계산 비법으로 연산 능력 강화

✔️ 파워는 초등 3~6학년
▫️‘기초 연산 유형’으로 연산의 정확성과 속도 완성
▫️‘스킬 업 연산 유형’으로 연산 감각 완성
▫️‘문장제 연산 유형’으로 문제 해결력 완성

미호는 언제나 신학기 출발은 라이트로 시작해요 라이트로 개념파악을 먼저 한 후 천천히 실수 하지 않게 문제들을 풀어 보고 파위로 정확성과 속도성을 높여 학습해요

기초가 탄탄해야 어떤 공부든지 꾸준히 잘 할 수 있는 거라 생각해요 기초를 튼튼히 만들어 주는 문제집이라 믿기에 주변 엄마들에게 추천을 많이 하는데요 직접 아이와 풀어본 엄마들은 진짜 엄지척한답니다

특히 라이트는 전학년에서 출시가 되고 있고 일단 풀어보면 쉽다고 해요 근데 그 쉽다는 수준이 더 높은 단계문제집들을 풀었을 때 자연스럽게 정답을 유도해요

참 신기하죠? 그래서 전 아주 높은 수학 문제집을 현재 풀고 있지도 않고 현재로서는 풀 계획을 갖고 있지 않아요 차라리 기본 개념파악을 확실히 한 후 다양한 중하에서 중상 난이도의 문제들을 푸는 게 폭 넓은 응용과 유형을 경험하기도 좋다고 생각해요

앞으로 쭉 수학은 비상교육과 함께 할 예정이라 수학문제집 에 고민이 많으신 학부모님들 한번 눈여겨 살펴 보시길 바랍니다 그만큼 아주아주 강추하는 문제집이에요!

@momntalk 📚 감사합니다

📝 해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후
주관적인 입장에서 작성하였습니다.

#비상교육 #개념+연산 #개념연산 #초등연산
#초등수학문제집추천 #초등수학문제집