흉가 스토리콜렉터 40
미쓰다 신조 지음, 현정수 옮김 / 북로드 / 2016년 3월

주인공 소년이 노파에 이끌려 방문한 폐가의 저택안에서의

할머니와의 추격적은 그야말로 압권입니다.

집과 관련된 알 수 없는 일이 벌어지며 거기에 공포감을 느껴가며 원인과 결말이 나는 다소 초자연현상에 치중한 공포물일 줄 알았는데 그건 착각이였습니다.

이 <흉가>가 재미있는 이유는 몇 몇의 '추격전'이 깃들은 장면때문입니다.

알 수 없는 존재와의 쫓고 쫓기는 추격전이 손에 땀을 쥘 만큼 긴장감을 자아냅니다.

그 중 폐허가 된 대저택안에서의 할머니에 쫓겨 쓰레기산더미위를 해쳐가며 문을 찾아 도망가는 소년 그리고 그 소년을 쫓는 할머니....

이 추격전이 가장 압권이였습니다.

주인공 초등학생 '쇼타'는 아버지의 전근으로 인하여 가족과 함께 어느 한적한 마을에 이사오게됩니다.

이사오자마자 주변 환경에 알 수 없는 섬뜻함이 '쇼타'를 신경쓰이게 합니다.

그리고 주변 사람들과의 묘한 긴장감이 돌게하는 기괴한 장면들과 느낌들이 계속들면서 이사오게 된 집에 대한 조사에 나섭니다. 새로 사귄 친구와 함께.

소년의 시점에서 궁금증을 헤쳐가는 과정 크게 의미를 줄 필요는 없지만, 이야기 속 연결되어가는 고리들이 깔끔했습니다.

가족이라는 구성원들의 이야기에 펼쳐지는 기괴한 공포감들....

집시리즈 3부작 중 첫번째로 출간된 <흉가>는

- 책 자체가 풍기는 공포감

- 추격전이 곁들인 스릴감

- 주변의 사연과 이야기의 반전 등

참으로 재미있게 읽었다고 말할 수 있습니다.