환상의 여자 밀리언셀러 클럽 137
가노 료이치 지음, 한희선 옮김 / 황금가지 / 2015년 3월

환상의 여자

작가 : 가노 료이치

2. 변호사 스모토 세이지5년 전 아무런 기별없이 흔적도 없이 사라진 전 연인관계였던 고바야시 료코를 우연히 마주친다. 그리고 그녀는 그날 새벽에 의문의 죽음을 맞이한다.

스모토 세이지는 살인사건이라는 경찰의 말에 옛 사랑의 기억을 떠올리며 전 연인의 장례를 치루기 위해 가족을 수소문 해보지만, 그녀의 주변과 과거는 온통 의문투성이며 그녀에게 관련된 남자가 몇 명 있음을 발견하게 된다. 그리고 그는 스스로 파헤쳐보기로 결심한다.

그녀의 죽음을? 그녀의 과거를? 그녀가 누군인지를? 주변을, 인생을 말이다.

우선 그녀의 옛 주소지로 가서 그녀의 어린시절부터 시작해본다. 그곳에서 료코의 가족과 사업 그리고 화재로 인한 일을 듣기시작하면서 이야기는 걷잡을 수 없이 물살을 타고 빠르게 진행되어간다.

그녀와 관련된 이야기는 복잡하면서도 단순한 이야기로 왜 환상의 여자인지 우리에게 전달해준다.

줄거리는 여기에서 마무리 해본다. 줄거리를 자세히 나열하면 책을 읽는 자에게는 재미가 반감될 것이라 개인적으로 생각해본다.

이 책에 대한 감상평을 얘기해보면 고바야시 료코라는 여성에 대한 궁금증을 가장 큰 핵심요소로서 이야기를 끌고 간다. 하지만 과거와 관련된 인물들의 등장이 다소 많다보니 읽어가면서 등장인물들을 메모하여 정리해가는 것이 나중에 뒤에서 앞을 찾는 일이 없을 듯 싶다.

마지막으로 주인공 변호사 스모토 세이지가 진실을 찾아간 마을에서의 한 장소에서 쫓기는 장면의 연출은 당연코 집중력이 가장 폭발하는 장면이였다. 가장 하드보일드하다는 생각이 들었다.

3. 한 인물의 불굴의 투지를 볼 장편 드라마를 보고자 하는 이에게 추천해 봅니다.