스테파니 메일러 실종사건
조엘 디케르 지음, 임미경 옮김 / 밝은세상 / 2019년 8월

와~~ 이 작가 대단하네요...

'조엘 디케르'의 <스테파니 메일러 실종사건>

읽다 보면 페이지수가 700페이지가 넘어가는데..... 전혀 늘어지지 않고 이야기 속 등장인물들의 다양한 삶을 나타내주며 이어나가는데 작가의 필력이 대단합니다.

어찌보면 별거아닌거 같이 간결한 문장들로 이루어져있는데 이렇게 길게 그것도 길어도 지루함없이 이어나간 작가 '조엘 디케르'의 실력에 혀를 내두르게 되네요.

분명 꽉찬 이야기 속 알차게 꾸며진 미스테리로서 넣어야할것들이 꽉 차게 들어가 읽는 사람들로 하여금 책을 놓지 않게 만드는 마력을 지녔습니다.

사건은 오래전 어느 마을에서 시장 가족과 주변공원에서 운동중인 여성이 권총에 의해 살해되는 사건이 벌어지고 난 후 형사들에 의해 범인이 밝혀지고 나서 사건은 일단락되는데...

그 후 몇십년이 지난 후 '스테파니 메일러'라는 기자가 당시 형사 '제스' 앞에 나타나 그때 그사건이 오류로 인하여 범인을 잘못 추적한것이라며 여러단서를 가지고 있는듯한 모습을 보여준 후 기자는 실종되고 맙니다.

위와 같이 사건을 재수사 하며 형사 '제스', '데렉', '애나' 이 주공인들은 여러가지 다양한 사실들을 밝혀가며 충격에 충격을 받는데...

다소 많은 등장인물이 나오지만 워낙 소설을 몰입하여 단기간내에 읽어서 그런지 전혀 혼동되지 않고 집중하여 읽을 수 있었습니다.

단연코 미스테리와 드라마의 조화가 잘 다듬어진 책이라 그런지 가독성과 재미를 모두 갖춘 소설이라 생각됩니다.

절대 지루하지 않을 727페이지의 힘을 느끼실겁니다.^^