돌이킬 수 있는
문목하 지음 / 아작 / 2018년 12월

'문목하' 작가의 <돌이킬 수 있는>

위 제목이 이 소설의 처음이자 마지막으로 모든걸 함축하고 있습니다.

상대방을 속이고 또 속이고 새로운 거짓말을 만들며 작전을 실행하는 이들 속에서 살아남기위해 일생을 바치는 주인공의 이야기이며 전혀 지루하지 않고 SF와 첩보가 합쳐진 위 이야기는 재미만큼 돌이킬 수 없는 재미를 주네요.

경찰청에서 인정받고 있는 수사관 '윤서리'는 경찰청 내 '비원' 조직을 관리하고 있는 '서형우'의 눈에 들어 그의 팀으로 들어가 오래전 대형 싱크홀이 발생하여 엄청난 인원이 사망하고 그곳에서 살아남은 자들은 물건을 파쇄, 정지 등 불가사의한 이유로 초능력을 지니게 되어...

자신들의 능력을 세상에 드러내고 평범한 이들과 공유하며 나아가자는 '경선산성'조직과

결코 사람들은 우리를 두려워하여 죽이려 들것이기에 맞서 싸워야한다는 '비원'조직

두개의 조직으로 나누어지어 끊임없이 서로를 죽고 죽이는 전쟁을 벌이며 평범한 인간들의 위협이 될지도 모른다는 정부는 그들 사이에 끼어들어 그들을 고립하고 자생하지 않도록 관리하며 그들 스스로 무너지도록 끊임없이 작전을 펼쳐냅니다.

이 이야기는 지독한 첩보전입니다.

저는 소설 속 다양한 요소를 맞보았지만 단연코 가장 주를 이루는 장르는 첩보와 배신이라 생각듭니다.

잘 썼다고 말하고 싶네요.

주인공 '윤서리'는 어떤 인물이며 그녀가 '비원'과 '경성산성' 중간에서 어떤 역할을 맡아 작전을 처리해갈지 책을 읽어보며 즐겨보시기 바랍니다.

지루하지 않고 적당히 반전도 들어가며 SF요소 답게 많은 생각을 해주게도 하는 작품이였습니다.

재미있게 잘 읽었네요.^^