우먼 인 윈도 모중석 스릴러 클럽 47
A. J. 핀 지음, 부선희 옮김 / 비채 / 2019년 9월

광장공포증에 빛을 거부하고 집에서만 자신을 보호하며 약과 술로 하루하루를 의지해가는 주인공 '애나' 그녀는 자신의 삶에 대해서 포기와 함께 옛 스릴러영화와 술에 의지해 어두운 밤을 지새우며 자신의 인생을 소비하고 있지요 그리고 그녀의 또다른 취미는 창문을 통해 이웃집을 관찰하는것.

그러던중 어느날 새로운 이웃이 이사오며 그녀는 혼돈에 빠집니다.
왜냐 그 집 창가로 여성이 살해당하는 장면을 목격하면서 부터이지요.
그리고 주변 사람들과 경찰들은 그녀가 정신병에 시달리기에 무시하고 맙니다.

이야기는 위와같이 흘러갑니다.
초반에는 그녀의 상태를 보여주기위해 꽤 많은 페이지를 애나의 일상을 그려갑니다. 이 과정이 참으로 누군가에게는 지루할 수 있겠다는 기분이 들더군요. 저도 살짝 정신나간 주인공의 심리묘사로 인하여 혼동이 찾아오더군요~
그러한 과정이 결코 헛되지 않은 필연적 이유가 있음을 수많은 복선들과 함께 잘 마무리 지어집니다.

<우먼 인 윈도> 이 소설 결론적으로 재미집니다.
많은 시행착오를 거치면서 성장해가는 주인공의 모습과 더불어 서스펜스적 요소까지 다분히 즐길거리가 많은 이야기였습니다.

'애나'의 목격을 무시하는 사람들 그리고 벌어지는 반전 또 반전에 반전으로 그녀가 헤쳐나가려는것이 자신의 억울함 뿐만 아니라 자신의 자아이기에 마무리장을 닫는 순간 감회가 새롭게 느껴졌습니다.

초반의 지루함을 극복하신다면 좋은 이야기늘 충분히 즐길 수 있는 소설이였습니다.

- 재미 good
- 가독성 초반은 별로 중후반은 몰아칩니다.^^