연쇄 살인마 개구리 남자 ㅣ 스토리콜렉터 59
나카야마 시치리 지음, 김윤수 옮김 / 북로드 / 2017년 12월
'나카야마 시치리' 작가는 최근 국내에서는 그의 소설이 출간되는걸 보면 확실히 핫한 일본작가입니다.
<개구리 남자-1편>이 초판 '5쇄'를 찍은것을 보았을때 위 책의 화제성과 흥행의 위력이 절로 느껴지네요.
그리고 모두 감상한 후의 느낌은 기막히게 재미지다입니다.^^
반전을 이끌어가는 구성, 캐릭터들의 힘과 현장표현력 등 작가가 참으로 재미지게 글을 쓰는구나라고 생각이 드네요.
잔인하게 발견되는 연쇄살인의 피해자 시신들....
시신들마다 다른 형태의 시체훼손이 사회를 혼란에 빠지게 하며 세상은 그를 '개구리 남자'라 부르게됩니다.
발견된 시신에는 항상 메시지가 남겨져 있으며 언제 어디서 누가 이 연쇄살인마의 표적이 될지 모르는 상황이 이지역사회를 공포에 떨게 만듭니다.
그 공포는 이전에는 볼 수 없었던 공포감으로 막연함을 떠나 죄가 없는 사람들도 피해자가 될 수 있다는 불가사의한 사실에 안도감마저 파괴해버리는 두려움을 만듭니다.
왜 살인마는 이들을 선택했으며 왜 살인을 저질렀으며 또한 피해자들은 어떤 공통점이 있는지...
와~ 간만에 페이지 터너! 손가락 가볍게 넘어가는 기분이 단순히 재미만큼은 최근의 독서중 단연 톱에 속하지 않나 봅니다.
반전도 좋았고요 후편인 <연쇄살인마 개구리남자의 귀환>도 최대한 빨리 읽어보도록 해야겠네요.
- 가독성 매우 좋습니다.
- 재미도 매우 좋습니다.