세상에서 가장 큰 뼈 똑똑 모두누리 그림책
윌리엄 비 지음, 세실리아 요한슨 그림, 정나래 옮김 / 사파리 / 2017년 2월

세상에서 가장 큰 뼈는 무엇일까요?
제목만 보고도 호기심에 얼른 책장을 열어보고 싶더라구요.
"류니야~ 니가 정말 좋아하는 굴착기 야!! 우리 같이 읽어볼까?"
아 자동차 홀릭남, 책 표지만 보고 흥분해서는
 집에있는 굴착기 장난감을 가지고 와서 똑같다고 하며 책속과 같은 모양으로 만드네요^^;;
(실내복까지 자동차 패턴 옷을 입고있는...-_-;;아들은 어쩔 수 없나봐요)

책의 주인공, 귀여운 강아지에요. 이름은 '푹푹이'

실제로도 강아지가 땅파기 선수인거 잘 아시죠?
정말 귀여운 캐릭터에요♡ 이 강아지도 역시 땅파기를 아주 좋아한대요!!
류니도 다음페이지가 너무 궁금한지 맘이 급했음..ㅎ

'포옥 포옥 폭폭 ' 의성어와 의태어가 많이 나와요 /

의성어 의태어는 아이 어휘력 향상에 좋다는 거 아시죠??

굴착기 가지고 놀땐 , 특히나 기계소리 내는걸 류니가 아주 좋아하더라구요~
"위이잉 퍽퍽 우지끈 쾅쾅~"^^;
책을 정말 리얼하게 읽어줄수록
아이가 책 속에 빠져버리는 듯 했어요.
푹푹이는 깊게 숨어있는 뼈를 파내기위해 계속해서, 자꾸자꾸
큰 굴착기 를 타고 와요. 도대체 얼마나 깊게 얼마나 멋진게 숨어있길래!

색깔도 다르고 모양도 다른 굴착기 종류들~~굴착기의 점점 크기가 커지는 중이랍니다^^;

푹푹이는 잠시 앉아 곰곰히 생각하며 차를 마시다가, 벌떡 일어나

더 커다란 굴착기 를 찾으러 가요.
도대체 얼마나 커다란 굴착기를 가져오려고???

이 두페이비 전체를 잡고 위로 슉~올리면~~

와아.. 두 페이지를 전체 오픈을 하니, 어마어마 한 크기의 굴착기가 뙇!!

세상에서 가장 큰 굴착기!!
정말 어마어마 하네요! 저 큰 굴착기의 삽 좀 보세요!
큰 삽에 흙이 가득 가득 !
지나가던 달팽이도 나비들도 놀랐겠네요^^

푸욱!푸욱! 팍팍! 팍팍! 푸욱! 이 어마어마하게 큰 굴착기 삽에 흙을 한가득 담은 뒤

우르르 쏟아내고 우르르 쏟아 내기를 계속했더니,
푹푹이가 뭐를 찾아냈을까요?

세상에서 가장 큰 뼈를 파냈어요!!! ,

그런데 종이를 만져보니, 접혀져있는 느낌이... 플랩형식인가봐요!

펼쳐볼께요~~

책 페이지가 옆으로 한번 오픈이 되고, 아래로 또 오픈을 해보면요..

차차차찬!!! 우리 푹푹이 이렇게 큰 뼈가 숨어있는 걸 몰랐군요!! ㅋㅋㅋ

우리 독자들만 아는 비밀~~ㅎㅎ 어마어마 하게 큰 공룡뼈가 숨어있었음!!ㅋㅋ

아.. 이렇게나 좋아하다니.ㅠㅠ

이세상 자동차책은 다 사주고 싶은 엄마 마음^^
아마 류니 에게 준다면, 힘조절이 아직 잘 안되어 플랩페이지 찢어버릴듯해서.
당분간 제가 좀 보관(?)하다 보여줘야겠어요~~ㅎㅎ
책은 소중하니까~~

책과 장난감을 같이 펼쳐놓고 노는 류니군.

남자아이들 특히 넘 넘 좋아할 만한 그런 그림책 같아요!!^^
당연히 여자 친구들도 좋아하겠지만요~~
의성어 의태어가 많이 나오고, 시원시원한 그림체
저도 재밌게 읽었어요!

추천해드려요^^