리멤버 컬러링북 - 사랑하는 사람과의 추억을 그리는 여행 컬러링북 Begin Again 여행 컬러링북
윤진경 지음 / 소울 / 2021년 6월

[서평] Remember 컬러링북

사랑하는 사람과의 추억을 그리는 여행 컬러링북, 리멤버 컬러링북을 만났습니다^^

비긴어게인 컬러링북에 이어, 두번째 여정 이야기를 담은 리멤버 컬러링북이 출간되었어요!

이번에도 다양한 여행지에서 만나는 커플의 모습을 보면서

추억도 새록새록 느껴볼 수 있었고요

제가 다녔던 여행지가 나오면 어찌나 반갑던지!

한참을 그림을 들여다 보며 추억에 잠기곤 했답니다 ^^

제가 너무 좋아하는 얄짜작가님의 그림은 정말 따뜻한 느낌이 묻어나옵니다

보고만 있어도 기분이 좋아지거든요..^^

현재 우리 부부의 모습을 대입시켜 상상해보기도 하고(?)

책 속 커플처럼 좀더 알콩달콩한 사이가 되어보고자 노력도 해보기도 합니다 ㅎㅎ

이번에도 다양한 여행지가 소개되어지는데요,

서울 북촌 한옥마을부터 시작하여 중국, 대만, 홍콩, 필리핀 터키, 이탈리아,

크로아티아, 슬로베니아, 영국, 독일 등 (집까지 포함) 42 개의 장소가 소개되어집니다.

정말 아름다운 풍경과 커플의 모습을 감상해볼 수 있어요 ^^

컬러링 전에, 세계지도를 보면서 커플의 이동경로를 확인해볼 수 있고요.

얄짜님의 색연필 컬러링레슨을 통해

색연필의 굵기에 따른 컬러링 효과에 대해 배워볼 수 있습니다.

풍경색칠할때 알면 좋을 컬러링 팁, 옷 질감표현하기 컬러링팁, 패턴그리기 팁,

화이트펜을 활용한 컬러링법, 비갠 후 젖은 땅 표현법, 그림자 효과 등의 컬러링팁들도 알려주니

컬러링전 참고하면 좋을 것 같네요 ^^

저는 2007년 친언니와 헝가리 여행을다녀왔었는데요

헝가리 부다페스트 세체니 온천 페이지를 보고

딱 멈춰서 한참을 구경했어요.ㅠㅠ

우리가 갔던 바로 그곳이 책에 나오니까

엄청 반갑더라구요.

그때만해도 , 유럽여행 특히 헝가리여행 중에

아시아인들을 보기가 힘들어서 저희가 헝가리에서 엄청 튀었던 기억이나요.ㅋㅋ

정말 이색적인 경험이었는데~ 추억이 새록새록 ..아무튼 그런시간을 가졌어요ㅠㅠ

작가님의 작품을 보며 색을 참고하며 컬러링하기 시작했습니다

아이들재워놓고 사각사각..집중하며 색을 채워가는 시간이 너무 소중하고

행복했네요 ^^

코로나로 자유롭게 여행다니지 못하지만

이제 정말 곧.. 마음껏 해외여행을 다닐 날이 오겠죠?

가족 여행을 꿈꾸며..^^한장한장 완성해나가보려합니다.

너무나

마음에드는 책이에요.

추천합니다!