그려볼까? 나만의 이야기 - 상상력이 자라나는 미술놀이책 키즈 아틀리에 4
엘레나 바보니 지음, 조상은 글 / 명랑한책방 / 2021년 3월

[서평] 그려볼까? 나만의 이야기 상상력이 자라나는 미술놀이책

상상력이 자라나는 미술놀이책 - 그려볼까 시리즈 4권중 한권을 소개해드리려고해요 ^^

지난시간, 류니와 동물그리기, 감정그리기를 해보았는데요,

이번에는 하나의 스토리를 함께 만들어가며 그림책을 만들어보는 느낌이 들었던

나만의 이야기 책과 함께 아이와 미술시간을 가져보았어요.

이 책에도 먼저 자신의 이름을 적는 곳이 먼저 나와요.

한장 한장 일러스트들이 정말 예술이네요 ^^

깔끔하면서 귀여운 느낌의 그림들이에요.

'이 해는 어쩌면 꽃이 될지도 몰라.

텅 빈 잔디밭은 꽃과 벌들로 가득 차게 될 수도 있지.'

각 장마다 이야기가 나오는데요, 아이와함께 그림을 보면서 이야기를 읽어보면,

비어있는 공간에 그림으로 채워주고 싶은 마음이 자연스러벡 들더라구요.

'해가 사라지자 사방이 온통 깜깜해졌어.

깜깜한 밤하늘을 별로 가득 채워볼까?

손가락 끝에 흰색 물감을 묻혀서 종이에 꾹꾹 찍어봐.'

재밌는게 다른 책과는 달리, 이 책 속 이야기들은 이어집니다. 마치 자신이 그림을 그렸기때문에

다음 이야기로 넘어가게 되는듯이 말이지요.

알록달록 형형색색의 일러스트들 속에 자신만의 그림을 그려넣어

새로운 그림을 탄생시켜보는 재미가 있어요.

단순한 형태의 모양들이 모여 하나의 작품이 되도록 만들어주고,데칼코마니 기법이나 콜라주, 스크래치 ,프로타주 등의 기법들로

자유롭게 표현할수있는 다양한 배경페이지들이 있네요.

책의 뒷부분에 가면 재미잇는 미술기법 소개와 ,미술도구 소개, 미술놀이할때 도움되는 대화팁,부모를 위한 책 활용팁이 나오니,

엄마표 미술, 아빠표 미술 진행이 어려운 분들은 뒷페이지를 충분히 참고하시고

아이와 미술시간을 가지면 좋을것같습니다 ^^

물감보다는 싸인펜과 색연필,파스넷 을 좋아하는 우리 아이는 좋아하는 이야기 페이지를 펼쳐서

그린다고 해요. 오늘은 물감놀이는 싫다네요 ㅎㅎ 그래서 과감하게 다른 이야기페이지를 펼쳐보았어요.

'너는 지금 날고 있어. 하늘에서 보고 싶은 것들을 마음껏 그려봐'

우리아이는 비행기가 보고싶은가본지, 비행기를 엄청 크게 그려주었어요.

추락하는 비행기도;;;;;;;

'하늘을 나는 기분이 어때?

넌 어디로 날아가고 있니?

네 모습을 그리고 색칠해봐'

구름 위를 날고싶다는 우리7 살 아이.

아이가 생각하고 있는걸 들여다볼수있는 느낌이 들었네요 ^^~

역시 미술시간은 참 좋은듯해요!

마치 모험을 떠나는 기분을 들게해준 멋진 이야기책,

추천합니다 ^^