최강왕 오싹오싹 몬스터 배틀 과학 학습 도감 최강왕 시리즈 19
이리사와 마코토 지음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2021년 1월

[서평]최강왕 오싹오싹 몬스터 배틀

최강왕 시리즈는 올해 7살 우리 아이의 최애 시리즈입니다 ^^

글자 읽기 시작하면서 만화책 에 흥미가 생긴 우리 아이.

밥먹으면서 보고 또 보고..

이미 최강왕 동물배틀, 곤충 배틀, 독생물 대백과, 공중생물대백과  는 너무 봐서

너덜너덜~테이핑을 다 해놨네요.

아이가 몬스터에도 관심이 생겨

아이와 함께본 최강왕 몬스터 배틀 책입니다.

이게 그냥 몬스터를 소개만 해주는게 아니라,

이 몬스터 친구들이 배틀을 하면서  예선을 치르고 결승진출까지

하여 세계 최강왕을 가리는 컨셉의 책인데요,

우리가 알고있는 좀비,강시, 구미호, 용, 마녀,

뱀파이어,스핑크스, 프랑켄슈타인, 히드라 등의 몬스터뿐만아니라.

생전 첨 보는 기괴하고 무시무시한 몬스터들도 많이 있었어요!

그런데 일러스트들이 엄청 리얼하게 표현되어있어서 ^^;

ㅎㅎㅎ 그림만 봐도 진짜 으스스하더라구요.

출전 몬스터들을 보면 아시아, 아메리카,유럽, 아프리카 오세아니아,

악마군단 으로 그룹이 나뉘어져있고요

규칙들에 대해서도 소개해주어요.

배틀은 1대1로 하기, 과도한 공격은 반칙,

무기 마법은 사용 가능함 등등 ..ㅎㅎ

은근 이렇게 배틀에 대한 설명도 보는 재미가 있습니다.

본격적으로 예선 리그가 시작 되고요.

한페이지 가득 몬스터의 화려한 모습이 공개가 되어요.

진짜 몬스터들이 이렇게 아름다워도 되나요?ㅎㅎ 너무 멋지네요.

금색으로 빛나는 거대한 새, 가루다가 첫 몬스터에요.

그에 대해 그림과 글로 설명이 되어있고,

상단을 보면 어느지역의 몬스터인지도

지도를 통해 알 수 있습니다.

그리고 중동의 몬스터 파주주에 대해 설명해주어요.

두 몬스터 모두 동물의 머리를 하고 있어요 비슷한 느낌의 몬스터들.

이어서 두 몬스터들을 소개해주고, 대결이 시작됩니다.

마치 만화속 장면을 연출한듯한 그들의 대결 장면은 흥미진진하게 펼쳐져요.

의성어 의태어들도 풍부하게 표현되어있고요,

누가 승리해서 승점을 얻게되는지 승점표도 나와있습니다.

대결 그림이 잔인하게 표현되지 않아 좋더라구요.

그림이 너무 자극적이거나 사실적이면 부담스러울수 있는데 이 책은 그렇지 않았어요.

그림이 너무 멋져서 그림그리기 좋아하는 남자아이들이 참 좋아할것같더라구요.

학생때 남학생들에게는 뭔가 이런 몬스터 그림이 항상 인기였던듯해서 ㅎㅎ

색감이 화려하고, 묘사도 훌륭하고 ...

그림 감상하는 재미가 큰 것 같아요.

예선전 후 몬스터 베스트 4가 결정이 되는데요

과연 누가 베스트 4 에 들어갈까요?

가루다 펜리르 티폰 구미호 입니다.

그러면 최강왕은??

책으로 확인하시길 바랍니다~~^^*

최강왕 시리즈는 항상 옳은듯해요~~^^/