쿠키런 서바이벌 대작전 32 : 마계 원정대 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 32
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 8월

류니가 한글을 읽기 시작하면서 만화책보기를 즐겨하기 시작했어요.

류니가 좋아하는 캐릭터들이 등장하는 만화를 하나씩 보여주기 시작했는데,

이번에는 쿠키런 서바이벌 대작전 32 마계원정대편을 보여줘봤습니다.

귀여운 쿠키 친구들이 많이 등장하는데요,

이번 편은 제목 그대로 쿠키런친구들이 마계로 가게되는 내용이었어요.

1편부터 본게 아니라서 모든 스토리를 이해하기는 힘들었지만

마계원정대편만 봐도 그전의 이야기를 상상해보며 재밌게 볼 수 있었습니다.

책 등장인물 소개 부분에서 지난줄거리가 나오더라구요.

태초의 드래곤을 찾게 된 천년나무 쿠키일행.

정령계를 돕기 위해 지구로 떠난 용감한 쿠키 일행은

천년나무쿠키일행과 만나 함께 마계로 향하는 중이었다고해요!

첫장에서부터 등장하는 우유맛 쿠키는 마치 천사를 연상케하는 아주 착하게 생긴 쿠키였어요.

땀을 뻘뻘 흘리는 모습이 마치 우유를 흘리는듯한 느낌이 든 귀여운 캐릭터 였습니다.

그들은 변신드래곤족을 찾아오는 팀과, 마계로 가는 팀이 나누어지게 되어요.

슈크림맛쿠키의 마술로 마계원정대팀은 차원의 문을 통해 악마맛 쿠키가 찍힌

사진의 장소로 이동하게 되지요.

마계감옥에 갇힌 쿠키들 소개하면서

, 악마맛 쿠키와 슈크림맛 쿠키의 아빠에 대해서도 알 수 있었네요.

그들은 탈출을 시도하며 슈크림맛 쿠키를 만나기위해 떠나요.

이야기 중간중간에

열이났을때 대처법이나, 약을 먹을때 우유를 먹지말고 물을 먹어야한다는

안전 상식을 이야기해주어요.

그외에, 대왕맛쿠키가 너무 게임을 오래하는 모습이 나오는데요, 그에대해

눈에 좋지않은 전상식도 알려주고요.

그외, 알레르기나, 유통기한에 대한 상식또한 언급해줘서 아이들에게

그저 재미만 주는 게 아니라 좋았습니다.

쿠키일행들과 마계원정대의 이야기를 번갈아가며 보여주는데요,

그래서 더 지루하지 않게 읽을 수있었던 것 같네요.

너무 자극적이지 않은 귀여운 캐릭터와 스토리,

그리고 안전상식도 함께 알려주니

아이들 보여주기 괜찮은 만화책인것 같아요.

1편부터 보여주면 더 아이가 재밌게 볼 수 있을 것 같았어요.

뒤이야기가 벌써부터 궁금해집니다 ^^~

이야기가 끝이나면 간단한 퀴즈 페이지와

안전상식 이벤트 페이지가 나오는데요 ^^

어린이들이 참여해보며 즐거운 추억도 갖게 되면 좋을 것 같네요.

류니와 재밌게 읽었습니다. 감사합니다.