비긴 어게인 컬러링북 - 사랑하는 이와 함께 떠나고 싶은 여행 컬러링북 ㅣ Begin Again 여행 컬러링북
윤진경 지음 / 소울 / 2020년 4월
"오빠, 오빤 유럽여행 간다면 어딜 제일 가고 싶어?"
"난..날씨 좋은 스페인?"
"여름에 가면 , 유럽 어딜가도 날씨 완전 좋아~~ㅎㅎ 나는 ...
다시한번 더 방문하고 싶은 곳이 있어...바로 ..독일!!"
비긴 어게인(Begin Again)(사랑하는 이와 함께 떠나고 싶은 여행 컬러링북)

얄짜 작가님의 네번째 컬러링북 비긴 어게인 을 만나보았습니다 ^^
책을 펼쳐보며 신랑이랑 짧은 대화(?) 를 나누어 보았네요.ㅎㅎ
사실 대학생때 영국에서 잠시 머물며 유럽 곳곳을 다녀본적이 있어서
여행 컬러링북을 볼때마다 막 설레고 가슴이 뛰고 그래요~ㅎ
얄짜 작가님의 여행 컬러링북은
몇년전 첫째 아이를낳고 '더 비기닝 컬러링북' 을 통해 처음 만나봤었답니다 ^^
그당시, 아이 키우며 짬짬이 시간에 컬러링하며 엄청 힐링했었는데,
이젠 둘째를 갖고 작가님의 네번째 컬러링북 '비긴 어게인 컬러링북' 에 색을 칠해보며
태교 시간을 갖게 되었네요. 정말 특별한 시간들입니다..^^
(벌써 네번째 컬러링북이라니요~~ 정말 멋지십니다!!)
책을 펼쳐보면, 세계지도가 보여요
인천공항에서 출발하여 컬러링북에서 소개되어질 나라들이 체크되어 있는데요 ^^
하단에 번호로 어느나라 어느관광지인지 적혀있답니다.
참고하시면서 한장 한장 작가님의 작품과 도안을 감상하시면 될 것 같네요.
다음장에서 '작가의 말' 이 나옵니다.
'사랑스러운 커플의 세계여행' 을 테마로 한 비긴 어게인 컬러링북.
40곳의 멋진 풍경을 배경으로 한 아름다운 커플의 즐거운 여행기 를 담고 있답니다.
얄짜 작가님의 블로그에 들어가
검색창에 도시 이름 을 넣거나 비긴 어게인 폴더에 들어가시면
컬러링 가이드 를 참고하며 컬러링해볼 수 있어요 !
사실 색연필화에 자신없는 제게 있어선 ,
색연필 컬러링을 배워볼 수 있는 최고의 기회 였답니다 ^.^~
색연필 풍경화..는 정말 자신이 없었거든요.ㅠㅠ
저도 작가님의 블로그에서 하나하나 검색해보며 컬러링해보는 시간을 가져보았어요.
작가님이 쓰시는 도구 소개 페이지를 지나면,
<연습해보아요! > 페이지 가 나와요.
바로 워밍업을 할 수 있는 페이지 ^^

애플파이 를 작가님 블로그에서 검색해서 찾아보았어요:-)
상세히 설명되어있어 차근차근 따라 컬러링해보니
금새 완성이 되더라구요~~! ^^
노릇노릇~~ 완성되어갈수록..
침샘자극 완전..ㅎㅎ
바로 애아빠한테 빵 사오라고 카톡을 보내었다는건 안비밀 입니다..ㅎㅎ
이어서, 커플의 아름다운 여행 작품들을 만나볼 수 있는데요,
왼쪽에는 작가님의 컬러링작품을,
오른쪽 페이지에는 도안을 함께 만나볼 수 있어요.
컬러링할때, 색 선택이 힘든 분들,
배경 컬러링에 자신없는 분들을 위한 최고의 컬러링북이 되지 않을까합니다 ^^
왼쪽 작가님의 페이지를 보며 천천히 따라 컬러링하다보면
시간 순삭~~!ㅎㅎ
쉽게 한 페이지, 한페이지 완성해나갈 수 있을듯 하네요.

컬러링 과정샷 입니다~
제가 지금 제일 다시 가보고싶은 나라- 독일.
재작년 독일 여행을 아주 짧게 다녀왔엇는데 , 머무르는 시간이 너무 짧아서
다시한번더 갈수만 있다면 독일로 자유여행을 가보고 싶은 마음이에요.
독일 프라이부르크 마틴스토어.
우리 첫째 아이가 좋아하는 트램 도 보이네요.
작가님 블로그의 컬러링 가이드 글을 보며 따라 컬러링 해보기!
하단 url 참고 했어요 ^^
작가님의 블로그 글을 보며 따라서 차근차근 컬러링해나가기 시작했어요.^^
여자 옷은 약간 제 취향으로 색을 변경하기도 했지요.

완성을 하였어요 ^^
컬러링 하다보니 얼마나 시간이 잘가는지..ㅎㅎ
하단에 날짜와 사인을 살짝 넣어주고,
다음은 어떤 도안을 선택하여 색을 칠해볼지
행복한 고민중 이네요 ~!
첫째아이 육아하며 컬러링했던 작가님의 책을 펼쳐보며 비교도 해보고
저만의 힐링 시간 가져보았습니다.
여행..
이제 둘째 아이 출산하고 좀 키우고 나면 또 꿈꿀 수 있을까요?
ㅠㅠ
얄짜 작가님의 여행 컬러링북을 통해 대리만족하며 여행하는 그날을 꿈꾸고,
또 옛추억을 다시 돌아보며
힐링하는 시간 가져봐야겠네요!
좋은 책 감사합니다!