아이 러브 포레스트 - 스티커와 컬러링으로 채우는 스케치북
마리사 레돈도 지음, 라경혜 옮김 / 아트인북 / 2018년 10월

컬러링과 스티커놀이를 함께 즐길 수 있는 아이러브 포레스트 아트 스케치북!

컬러링 좋아하는 엄마는 컬러링 페이지로 즐기고~

스티커 좋아하는 6살 아들은 스테커 페이지를 펼쳐

자연과 숲속 동물들의 이야기를

스티커놀이로 마음껏 꾸며보는 시간을 가져봤어요!

이 책의 작가, 마리사 레돈도 작가님은 수채화와 유화작업을 주로 하시며,

대부분 자연으로부터 영감을 얻어  자연의 창조물들과 민들레 홀씨 같이 무심코 지나치기 쉬운 작은 생명체들에게 매료되어

자연으로부터 탐구한 유기적 패턴을 정교한 디테일을 수채화로 표현하신다고 해요 ^^

책 속 그림들의 보면 그녀의 그림 스타일의 매력에 빠질 수 밖에 없으실 것 같네요.

정말 제 동심을 자극시키던 아름다운 그림들을 만나 볼 수 있었습니다.

먼저 책 사용법에 대해 나와요.

두개의 버전으로 구성되어있는데요,

첫번째는 컬러링버전, 두번째는 스티커 버전 이미지가 나오는데

두 작품이 비슷한 이미지 이지만, 두번째 스티커꾸미기 페이지는 좀더 자유롭게 창작할 수 있도록

간단한 이미지로 되어있었어요.

좀더 독자들이 상상력을 발휘하여 자신만의 자연의 이미지로 구성해볼 수 있지요 ^^

책의 마지막 페이지를 보면 스티커들을 만나 볼 수 있었는데요,

수채화로 환상적으로 채워진 예쁜 스티커들을 보시면

어떻게 스티커작업을 하면 좋을지

고민없이 진행할 수 있을 것 같았어요,

책이 쫙 펼쳐져서 작업하기에 아주 편했었답니다 ^^

자연을  모티브로 삼아 이렇게 아기자기하고 예쁜 그림을 담아내셨다니..

태교책으로도 참 좋더라구요.^^

출산 을 앞두고 이 책을 통해

절로 힐링을 할 수 있을 것 같았네요.

예쁘게 완성해서 액자에 넣어두고 싶을 정도였답니다.

귀여운 곰 일러스트부터, 바닷속 이야기까지.

동심을 자극시키는 아트 스케치북.

류니와 저도 함께 즐겨보았는데요,

바닷속 컨셉을 해보려다가,

최근 새 이야기에 푹빠져있는 류니와 저인지라..

14. 나무위의 앵무새 페이지를 펼쳐 함께 꾸며보았어요,

새와 앵무새 와 관련된 스티커들도 뜯어두었고요.

먼저 저부터 컬러링 완성 해보았습니다.

예쁜 꽃들이 핀 나무위에 세마리 앵무새가 앉아있어요.

컬러링하다보니 나름대로 스토리를 상상해보며

진행할 수 있어 더 재밌었던 것 같아요.

암컷 한마리와 수컷 두마리의 앵무새.

그들은 서로 를 바라보며

어떤 생각을 하고 있는걸까요..ㅎㅎ

꼭 우리 가족의 모습같기도 했고요..

류니아빠,ㅡ 류니, 저..ㅋㅋㅋ

색연필로 거의 다 채우고, 앵무새는 수채화로 살짝 올려주었어요. ^^

배경은 구름 둥둥떠있는 배경으로 해주었고요.

시원시원하게 그려진 도안 덕분에 빨리 완성을 할 수 있었고요,

숲속 나뭇가지 위 예쁘게 앉아있는 실제 앵무새 를 상상해보며

재밌게 즐길 수 있었습니다.

류니는 바로 다음 페이지, 스티커 놀이가 가능한 페이지에

자신만의 앵무새를 그려보라고 해보았어요.

역시. 그림그리기 좋아하는 아들은 과감하게

앵무새를 그려나가기 시작!

하나의 주제로 모자 모두가 즐길 수 있었네요!

자신만의 앵무새를 컬러링해주고,

예쁜 스티커들로 새 둥지도 만들어 새끼새와 알을 그려주던 류니.

시원시원한 도안덕분에 아이가 부담스러워하지않고

마음껏 그 공간을 창작해주고

완성까지 해줄 수 있었어요.

아이와 함께 이 한권을 채워가는 재미가 있을 것 같네요!

너무 예쁘게 완성된 아이 러브 포레스트 아트 스케치북!

스트레스도 함께 풀고, 미술 놀이도 함께 즐길 수 있었던 시간.

아이와 저의 즐거운 추억이 또 생긴듯 합니다.

추천합니다!^^

감사합니다.