사부작 사부작 에뚜알의 핸드메이드 - 프로 취미러, 프로 사부작러를 위한 사부작 사부작 에뚜알의 핸드메이드
에뚜알(이셋별) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 3월

이 책은 딱 저를 위한 책 같네요.ㅎㅎ

집순이 임산부인 요즘 저는 집에서 사부작 사부작

그림 그리고, 컬러링하고, 만들고 , 다이어리 꾸미기를

미술놀이 하며

시간을 보내고 있어요.

오늘은 어떤 걸 그릴고, 만들고, 적어볼지,

자리에 앉으면 두근두근 하답니다 ^^

이 책을 보고 많은 영감을 얻을 수 있었어요.

책도 핑크빛으로 완전 제 스타일이네요.인스타그램 eddu_r 계정에서 활동하시고,

유투브 에뚜알의 세삐공방을 방문해보시면

작가님의 스타일을 파악하실 수 있습니다 .

총4파트로 소개되어지는데요,

파트1에서는 다이어리 꾸미기위주 로 소개되어져있고요.

파트2에서는 부모님그림그리기, 용돈봉투 만들기, 커플키링 만들기, 수첩 표지 꾸미기 등

핸드메이드로 다양한것들을 만들수있는 팁들을 알려주네요.

파트3에서는 폰케이스 꾸미기, 손거울 꾸미기, 필통꾸미기등

예쁜 파츠들을 이용해서 블링블링하고 특별한 자신만의 잇템들을 만드는 법들을 알려주어요.

마지막으로 파트4에서는 떡메모지만들기, 그림스티커만들기, 사진스티커만들기등

다꾸에 필요한 스티커만드는 방법을 다루어줍니다.

사부작 사부작 놀이(?) 를 위한 준비물부터 소개되어져 있고요,

다양한 재료들이 많을수록 집놀이가 편해지겠죠..

문구덕후인 저라 재료소개 부분부터 흥미롭게 봤네요.

다이어리꾸미기에도 스타일이 있는거 아시죠?

키치,빈티지, 캐릭터, 심플 등으로 나누어 재료를 구매하는게 좋다고 하네요.

참고용 사진들이 많이 수록되어있어, 다꾸하기에도 참 좋을듯합니다.

본격적으로 다이어리 꾸미기 팁들이 나와요.

가로방향의 안정적인 레이아웃, 세로방향의 보편적 레이아웃,

두페이지 레이아웃, 색감 맞추기 등

마스킹테이프로 떡메모지, 스티커등을 이용하여

어떤식으로 레이아웃을 하면 좋을지 여러 팁들을 소개해주네요.

이 레이아웃을 잘못하다보면 참 지저분하게 되어

마음에 안들어 찢어버리는 적도 많았는데.ㅠㅠ

딱 제게 필요했던 부분 같네요.

저는 다이어리를 두개를 사용하고 있는데요, 태교다이어리와 제 취미생활 다이어리.

이번에 이 책을 보고 참고하여 따라 꾸며보기로 했어요.

저도 깔끔하게 서로 잘 어울리는 색으로 조합하여 꾸미는 방식으로

취미다이어리를 적어보기 시작했어요 ^^

아기자기하게 참 잘 꾸며진 다꾸를 보며

하나하나 배워가며 응용해보는 재미가 있었네요.

저는 이 다꾸 응용페이지와, 데코덴 꾸미기 페이지를 아주 재밌게 봤었어요.

일본에서 시작된 데코덴'휴대폰을 포함한 전자제품을 데코레이션하는것'

생크림본드와 여러 파츠들을 이용해서 폰케이스 꾸미는 법들을 알려주는데요,

어쩜 파츠들도 완전 제 취향의 것들로 이루어져있어서

작가님의 만드는 과정을 보고 똑같이 따라 만들어보고 싶었어요.

다양한 액세서리, 부자재들을 어떤 온라인 스토어를 이용하면 좋을지에 대한

정보까지 잘 나와있어서,

남은 태교기간 동안 구매하여 한번 도전해볼 생각입니다 ^^

세상에서 하나밖에 없는 폰케이스, 손거울, 책갈피 만들기.

핸드메이드 만들기 자신없는 분들은

그대로 책을 보고 따라 만들어보셔도 될것같아요! ^^

에뚜알 작가님은 디자인을 전공하였지만,

지금도 꾸준하게 여러가지를 배우고 계시다고 하네요.

인터넷 강의 가 요즘 엄청 잘 나와서 현재 5개를 수강하셨다고 해요.

배움의 즐거움은 끝이 없는 것 같네요..^^

외에도 컴퓨터를 좀 다룰수 있다면 떡메모지 만들기, 내가 그린 그림 포토샵 이용해

스티커 만들기도 따라 해보는 법도 알려준답니다.

다꾸 취미인 저에게는 꿀팁들이더군요.!

아이와 함께 데코덴 놀이를 해도 참 좋을듯합니다.

사부작 사부작 에뚜알의 핸드메이드(프로 취미러, 프로 사부작러를 위한)

책과 함께 즐거운 집놀이 하시길 바래요~ ^^