왕좌의 게임 컬러링북
HBO 지음 / 경향BP / 2020년 2월
첫째아이 임신했을때 왕좌의게임 미드 에 푹 빠져서~
밤샘하며 봤던 기억이나요.ㅎㅎ
예측할수없었던 스토리진행, 눈과 귀를 행복하게 했던 CG와 사운드 효과들...
매력적인 캐릭터들의 연기력.. 헤어나올수 없었던듯하네요.
판타지물을 좋아하는 우리 부부가 애정한 그 드라마가 컬러링북으로 나왔습니다! ^^
2019년 마지막 스토리, 8시즌이 공개된 이후,
뭔가 아쉬움과 여운이 엄청 남은 느낌.. 저희 부부만 느낀게 아니겠죠?
컬러링북 컬러링을 한장 한장 해보면서 그때의 그 감동을 다시 느껴보려고 펼쳐보았습니다.

컬러링북들의 일러스트들은 포토그라퍼들의 사진들을 기반으로 만들어져있다고 적혀있더라구요 ^^
컬러링할때 자유롭게 컬러링해도 좋고, 사진들을 참고하여 비슷한 분위기로
컬러링을 하셔도 좋을듯해요.
칠왕좌 도안이 첫장에 딱 나와있어요.

이 왕좌를 차지하기위해 그렇게 전쟁을 ..ㅎㅎ
칠왕국의 왕이 앉는 이 의자는 천 자루의 검을 드래곤 불 로 녹여서 만들어졌다죠..
뭔가 첫장에서 만나보니 새롭게 나가오네요.
웨스테로스와 에토스 지도 네요.

왕좌의 게임의 세계관에 대해 알려면
이 지도에 대한 이해가 필요하죠.
서쪽땅과 동쪽땅을 의미하는 이 지도.
주된 배경이 되는 웨스테로스. 그곳에 7개의 왕국이 있지요.
에드워드 스타크.

스타크 가문의 가주인 그의 죽음의 시작으로 스타크 가문의 몰락이 시작되지요.
이 컬러링북은 인물위주라기보다는 풍경 도안이 눈에 띄어요.
한 장면 장면 볼때마다 드라마 장면장면들이 아른거리게 되지요,
나이트워치..

스타크 가문의 시조라 알려진 건축가 브랜든이 지은 장벽이 있는곳.
그가 웨스테로스의 북쪽 경계 얼음으로 지어진 거대한 장벽을 세웠죠.
장벽 북쪽 사악한 것들로부터 왕국을 보호하기 위해 창설된 나이트워치.
서세이 라니스터, 제이미 라니스터.

마지막 순간까지 함께한 그들..
저는 이 커플 참 마음에 안들더이다,,,ㅎㅎ
하드홈의 나이트 킹

백귀들의 수장이자 최초의 백귀.
험악한 인상에 일반 백귀들과 비교할수없을정도의 강력한 마법을 부리던 그.
마지막 그의 최후가 약간 아쉬웠지만..
어쨋든 그가 얼음파편으로 흩어져 소멸할때 시원함이 훅 느껴졌다죠..ㅎ
진짜 이 도안은 컬러링 하려면 ~쉽지만은 않을듯하네요 ^^;
악귀들이 바글바글 합니다..;
존 스노 와 고스트.

리안나 스타크와 라에가르 타르가르옌과의 사이에서 태어난 존스노우.
대너리스와 존 스노우 의 러브라인으로 해피엔딩까지... 끝까지 기대했었는데...ㅠㅠ
존 스노 의 좋은 친구이자, 나이트워치에 같이 살면서 많은 활약을 했던 고스트.
하얀 털에 붉은 눈을 가진 다이어울프 중 덩치가 롭의 그레이윈드 다음으로 큰 고스트.

사실 이 도안을 첫 컬러링으로 삼고 싶었으나,
제 최애 캐릭터 대너리스 보다는 드래곤이 더 중점적인듯하여, 아래 도안을 선택하여
컬러링을 시작했네요 ^^:ㅎㅎㅎ
풍경보다는 인물컬러링을 하며 힐링하고 싶었기에..ㅎㅎ
대너리스 타르가르엔.
그녀는 시즌1부터 많은 시청자들의 사랑을 받았죠.
용의 엄마 라고 불리는 그녀.
미모도 미모라지만, 불에 타지 않는 능력이 있고, 용을 다루는 그녀 모습에 뾰옹~
용 알을 들고 앉아있는 대너리스 타르가르엔.

섬세하게 컬러링할 부분이 많아 시간이 좀 걸렸지만,
나름 신나게 재밌게~컬러링했네요 ^^
검색해서 참고하여 컬러링한 그녀의 의상!
컬러링 전 색감 선택에 있어 더 시간을 쓴듯하네요 ^^;

이 외에 다양한 인물들과 드라마속 멋진 장면들을 도안으로 그대로 옮겨둔듯한
페이지들이 많네요 ^^
시즌1 부터 다시 보고싶게 만들던 ㅎㅎㅎㅎ
왕좌의게임 애청자였다면 추천하는 컬러링북.
자신만의 색으로 멋지게 장면을 완성시켜 보시길 바래요.