진짜 무섭고 궁금한 최강 공룡 - 공룡대장이 들려주는 공룡 이야기
홍우식 지음, 월드잇 그림 / 빅북 / 2020년 1월

리얼한 공룡 이미지가 돋보이는 책, 진짜 무섭고 궁금한 최강 공룡 책 이에요.

진짜 무섭고 궁금한 최강 공룡

집에 공룡책이 꽤 있지만, 이 책속 그림은 좀 더 생동감이 넘치는 듯해보였어요. 알고보니 입체 제작 전문 회사 에서 그림을 담당하였다고 하는데요,
3D 와 증강 현실, 가상현실, 공룡 애니메이션을 제작하는 회사라, 더 리얼하게 표현이 된듯 하네요.

류니는 요즘 강한 동물에 관심이 많아요, 그래서 육식동물들이 등장하는 책이면 누가누가 더 센지 궁금해하며 상상하기 바쁘지요.
오늘 류니와 함께 읽고 독후활동 까지 진행했던 책은 바로 이 공룡 책입니다 ^^
아이의 상상력을 자극시켜주는 공룡!, 우리가 존재하기전의 동물들을 책을 통해 함께 알아가보며 즐거운 시간을 보낼 수 있었어요.
차례를 보면, 8파트로 나누어져 설명되어지는데요,
땅에사는 육식공룡, 공룡시대에 알아보기, 초식공룡, 공룡을 구분하는 방법, 해양 파충류, 신기록을 가진 공룡들, 하늘을 나는 익룡, 찾아보기
순으로 다루어주어요.

류니와 함께 한장 한장 공룡들의 이미지를 감상해보며 알아보기 시작하였어요.

두 페이지 가득 크게 실린 공룡 이미지.

뭔가 책 가득 실린 이미지가 시원시원해 보여요.
공룡 스킨의 결까지 섬세하게 표현되어 있네요.
날카로운 이빨과 실감나는 발톱, 피부결 , 공룡 눈빛까지.. 글보다 이미지를 보며 많은 대화를 나누었던 우리 모자.
공룡 이름의 뜻, 몸길이, 몸무게, 식성, 생존했던 시기, 발견 지역 등에 대한 정보와,
실제 사람과 비교해보면 얼만큼의 크기인지 알 수있도록 비교사진이 있어요,
아이와 크기비교 표를 보며 한참 이야기했던 것같네요.

으시으시한 공룡 이미지 뒤 가파르게 표현된 돌산, 울창히 우거진 숲속, 화산지대 배경까지도 참 잘 표현되어 있네요.
이미지 중심적인 그림책이라, 시각에 예민한 6살 우리 아들과 함께 보기에 좋은 듯 해요.

<세상에 이런 동물이? >파트에서는 신기록 을 가진 공룡들에 대해 다루어주는데요,
가장 몸길이가 긴 공룡, 세이스모사우르스, 가장 키가 큰 공룡, 브라키오사우루스,
 가장 목이 긴 공룡 마멘키사우루스, 가장 작은 공룡 콤프소그나투스,
가장 빠른 공룡 갈리미무스 까지! 우리들이 알고 있던 키가 큰 공룡 브라키오사우루스 말고, 또다른 신기록을 가진 공룡들을 알게되어,
애 아빠가 집에 오자마자 퀴즈 내며 시간도 보냈어요.
책 하나로 가족들의 대화시간이 늘어나네요.

공룡에 대한 지식이 하나 둘 씩 늘어가는 중입니다 ^^*
지금은 볼 수 없는 멸종된 동물들,, 이러한 공룡들을 이렇게까지 상세히 묘사되어 만나볼 수 있는게 참 감사한 듯 하네요.
기술력이 그만큼 좋아진 거겠죠?

공룡들의 특징을 한눈에 볼 수 있으면서,
다양한 컨텐츠로 지루하지 않게 잘 구성된듯해요.

아이와 독후활동으로 공룡 표현하기 도 진행해 보았어요 ^^
물감으로 불고, 뿌리고 ㅎㅎ
공룡 피부를 표현해보랬더니 정말 신나게 표현하더라구요.
아들의 공룡사랑이 더 깊어질듯하네요!

공룡 좋아하는 친구들이라면 좋아할 수 밖에 없을 듯한 공룡그림책!
선물로도 참 좋을듯해요

추천해드려요~!