With a Wreath 위드 어 리스 - 사계절 플라워 리스 컬러링북 With a Wreath 위드 어 리스
김이랑 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 12월

태교로 화실에서 수채화를 배우고있어요 ^^ 요즘 수채화 매력에 푹 빠져서~

집에서도 수채화 시간을 갖고 싶어 이랑 작가님의 위드 어 리스 책을 만나보았답니다.

하얀 북커버속 선명하면서도 맑은 색감의 수채화 리스 작품이 눈에 띄었어요.

사계절 플라워 리스 컬러링 시트를 담은 위드 어 리스 컬러링북

이 책에는 열여섯 개의 리스가 담겨져 있는데요,

꽃 그림을 좋아하는 작가님이 좋아하는 꽃들을 엮어

리스를 그리게 되셨다고 하네요.

시작과 끝이 없이 동그랗게 이어지는 리스는 영원함을 상징한다고 해요.

계절을 대표하는 꽃으로 챕터를 나누어 소개해주는데요,

상큼한 봄, 청량한 여름, 소담한 가을, 차분한 겨울로 나누어

아름다운 플라워 리스들이 있었어요.

작가님이 많이 그린 유칼리툽스, 아이비, 루스커스 등의 식물그리기를 먼저 다루어주는데요,

각 식물 그리기의 특성을 살려 어떤 물감을 썼는지에 대한 상세한 설명이

컬러링하는데 도움을 많이 받을 수 있을 듯하네요.

다음으로 포인트 되는 꽃들에 대한 설명들이 나와요.

작가님의 아름다운 작약 꽃부터 시작해서 장미, 수국, 소국, 튤립등

어여쁜 꽃들을 어떻게 리스로 연출하면 되는지,

꽃 구조는 어떠하며 어떤 컬러로 어떻게 칠하면 되는지 등

설명이 정말 잘 나와있었어요,

다음으로는 미모사, 옥시, 안개꽃등의 리스를 이루는 식물들에 대한 소개와 설명이 나와요.

이렇게 하나의 리스로 완성되어가기까지 각 요소들의 설명, 특징, 그리기법들을 다루어주는데

다시한번 하나의 리스를 탄생시키기까지 쉽지않은 노력이 필요한거구나 싶은 생각이 들었답니다 ^^

계절별로 리스를 나누어 소개해준후, 컬러링 시트 순으로 구성이 되어있는데요,

두툼한 수채화용지의 컬러링시트들이 참 마음에 들더라구요^^~

저는 홀베인 수채화물감으로 따라서 채색해보았어요.

그리고 책에서 나온대로 화이트 펜을 이용해 엎맥도 그려주었고요^^

그리다보니 시간가는줄 모르겠더라구요.

정말 태교에 탁월한 컬러링북 같습니다.

하나 더 완성해보았고요 ^^

예쁘게 완성한 작품들은 집 곳곳에 붙여서 인테리어 효과로

장식해보아도 좋을듯했어요.

마음에 드는 리스들입니다 ^^

완전 추천해드리는 컬러링북 이에요 ~!

감사합니다 ^^