변신 공룡 시리즈 세트 - 전4권 ㅣ 변신 공룡 시리즈
흥흥 지음, 조은정 그림 / 씨드북(주) / 2019년 1월

<변신 공룡 시리즈> 그림책.
엄마가 공룡이라고?
아빠가 공룡이라고?
누나가 공룡이라고?
내가 공룡이라고?
아이의 상상력을 자극시키던
특별한 공룡 그림책 인데요,
총 4권의 그림책들로 구성된 변신공룡시리즈 중
오늘은 변신공룡시리즈 3권 누나가 공룡이라고? /4권, 내가 공룡이라고?
2권의 그림책을 보여줬어요.
용용이의 누나가 어떤 공룡에게 잡아 먹혔을지!
지난 그림책에 이어 류니와 전 또 그림책에 집중해서 읽어보았지요.
누나가 공룡이라고? 그림책.

공룡이 자꾸 나타나 가족을 잡아먹어서 고민이 생긴 용용이..
모두 용용이가 구했지만 안심할 수 없었죠.
뭔가 이번엔 용용이와 누나 차례가 될듯하다고 걱정을 하던 찰나
'딩동!' 누나가 왔어요.
엄마는 시장에 간다며 나가시고,
집에 누나와 용용이만 남게 되었는데요,
평소에 자기 스스로가 예쁘다고 말하고 다니는 누나의 모습을 보니
진짜 누나가 맞다고 생각이 되었지만
확신이 가지 않아요,
"누나 맞으면 피자 시켜줘."
"그래."
"누나 , 나 색연필 빌려줘. 피자 오기 전까지 그림 그릴래."
"그래."
전문가용 색연필은 누나가 아끼는 거라 절대 빌려주지 않았는데 뭔가 이상하죠?
용용이의 눈초리가 예리해졌어요.
누나에게 요구한건 다 빌려주는 용용이 누나.
용용이는 누나가 변신 공룡이라고 확신이 들었지만 , 증거가 없었어요.
피자가 도착하자, 누나를 자세히 관찰했더니,
누나의 손톱이 업청나게 뾰족한걸 발견하고,
용용이는 변신공룡에게 잡아 먹힌 누나를 구할 아이디어를 생각해내죠!

용감한 용용이!
이번에도 용용이는 기지를 발휘하여 공룡에게 잡아 먹힌 누나를 구해내요~^^
호기심 가득한 우리 아이는 이번에도 아빠가 이야기해주는
변신공룡이야기를 집중해서 잘 보더라구요,
콜라에 대한 이야기가 살짝 나오는데
이 부분을 특히나 신기해하며
아빠에게 콜라로 자기도 실험해보고 싶다고 어찌나 이야기하던지.ㅋㅋ
치아나 뼈도 녹일만큼 강력한 콜라를 이용하여
변신공룡을 무찌른 용용이.

아빠 엄마 에 이어 누나도 무사히 구해낸 용용이,
이제 콜라는 마시지 않는다고 하네요 ^^ 콜라는 변신공룡 퇴치제로 사용한다고ㅎㅎㅎ
아주 긍정적인 발전인데요 ㅎㅎ
이야기가 끝이나면 누나를 삼켰던 스테고사우루스에 대한 이야기가 나와요.
지붕 도마뱀 이라고도 불리운 스테고사우루스.,
엄청 큰 몸에 비해 머리는 아주 작았는 스테고 사우루스에 대한 정보가 나와있어
마지막엔 또 공룡에 대해 알아가보는 시간 도 가질 수있었답니다 ^^
이번에는 시리즈의 마지막 '내가 공룡 이라고?'
그림책을 이어 보았어요.
어찌된 일일까요?? 용용이가 공룡에게 잡아먹힌걸까요?

낮잠을 자고 일어났는데도. 힘이 나지않고 움직일 수 없었던 용용이.
갑자기 용용이 몸이 저절로 움직였어요.
그리고는 거실로 나가
"어머니, 아버지. 저는 방금 낮잠을 자고 일어났습니다." 라고 말하며
저절로 입이 움직였어요.
"누님 과자 맛있게 드세요. "
누나에게도 말을 거는 용용이.
평소와 다른 용용이의 모습에 가족들은 당황하네요..
공룡의 몸속에 있는 용용이는 답답했지요.
움직일 수 없고 하고 싶지 않은 말을 하고,
과자도 거절한 자신이 공룡에게 잡아먹혔기 때문이란걸
용용이는 알게되었어요. 하지만 용용이가 할수있는건 아무것도 없었어요.
용용이를 잡아먹은 공룡은 방에서 책도 읽고,
가족들이 권하는 나물도 먹기 시도해요.

나물과 가지볶음이 싫은 공룡은 부들부들 떨기시작했어요.
가족들의 반찬권유에 어찌할 바를 모르던 공룡.
가족들은 공룡이란걸 알고서, 용용이가 싫어하는 반찬을 계속 권유를 하고..
결국 시금치 고사리를 꾸역꾸역 삼킨 공룡은 가지볶음만은 삼키지 못해 진짜 용용이를 뱉어내어버리죠.
용용이를 뱉은 트리케라톱스.
가족들은 용용이를 구해내고 혼을 내어주었고,
현관으로 나가려는 공룡을 용용이가 잡았지요
"어딜 그냥 가려고!"
모든 가족들을 잡아먹었던 공룡에 대해서 용용이는 이야길 좀 들어보려고 하나봐요.
"너희 공룡귿ㄹ에 대해서 이야기해 봐. 왜 우리 가족만 잡아먹는 거야?"
그러자, 트리케라톱스는 하늘에서 사람들이 내려온후 하늘이 먼지로 뒤덮여 공룡들이 살수가 없었다는 이야기를해주네요.
살아남은 몇몇의 공룡들은 변신 공룡이 되었고
사람들이나 동물로 변신해 숨어 살게 되었다고요..
그리고 하늘에서 온 사람들의 대장이 용용 님이라서 복수하러 온것이라고 하는데..
공룡이 멸종된 이유를 잘 알고있는 용용이는 신비한공룡사진 책을 보여줘서
오해를 풀어주네요.
변신공룡에게 오해를 풀어준 용용이는 서로 친구가 되어 이야기는 끝이 나요.

용용이와 용용이의 가족을 보면
참 우리 나라 가족의 모습을 잘 그려냈다고 생각이 되어요. ^^
자연스럽게 가족 분위기와 의식주 모습을 엿볼 수 있었다고 해야할까요~
마지막 그림책에서는 용용이를 구해내기 위해
온가족이 힘을 합쳐 용기있게 행동하는 모습들이 인상깊던 그림책이에요.
공룡이 등장하여 더욱더 우리 아이가 재밌게 본
변신공룡그림책.
추천해드려요 ^^