2010 공무원 영어 최신기출문제집 + 추록
강수정 지음 / 빛과소금(CH기획) / 2009년 5월

공무원수험에 있어서 단권화가 중요하다는 생각을 여실히 해봅니다.

한권속에 핵심적인 테마들이 알차게 채워져있다면 그 교재는 분명한 양서일것입니다.

이런점에서 불과 한달전 5월에 출간된 2010 공무원영어 최신기출문제집은

기존의 수많은 영어기본서들과는 차별적으로 수험생에게 정말 필요한 알찬 리소스를 전해준다는

느낌을 먼저 말해주고 싶습니다.

1>외형 가로 215mm 세로275mm 두께 23mm 총440페이지 43회분 그간 출제된 최소860제를 섭렵하고있습니다. 860제의 문제는 기존에 여러 분야에서 출제되었던 문제들을 그대로 수록한것이니
기출유형파악,실전실력확보 이만하면 충분하겠지요?

2>빛과 소금학교 www.kangsoojung.com의 열린강의에서 기출문제풀이특강등 수험생에게 정말
촉촉한 단비같은 특강을 제공받을수 있습니다.

3> 수많은 강수정교수님의 양서들과 접목시켜 실력을 더욱 배가할수있습니다.
독해면 독해, 어휘면 어휘, 문법이면 문법! 자세하고도 핵심적인 강의로 단기간내에 집중력있는
수험이 될 것입니다.

4>1회에서부터 43회에 이르기까지 자신만의 평균을 내고, 취약점을 발견하기엔 더할나위없이
적당한 범위가 되겠지요. 모르던 단어들이 차곡차곡 쌓여져가고, 노력하는 자의 맘으로 43회를
푸는 순간에 고수가 되는 그 기쁨을 누릴 수 있을것입니다.

5>원어해설식 덩어리 해설이 돋보입니다. 기존에는 전체적인 영어문장을 한국식에 맞춰서 그대로
해석하여 해설을 참고로 하는순간에는 아하 그랬지 하면서도 깜빡깜빡 잊어버립니다. 말그대로 영문의 순서대로 덩어리식 해석,군더더기없는 깔끔한 해설이 돋보입니다.

6>기존의 기출해설문제집과의 차이가 뭘까요? 기존에 그 어떤 교재가 최근6년간의 방대한 리소스를 완벽한 복원편집을 바탕으로 구성했을까요? 그 첫 시도가 강수정선생님의 2010 공무원영어 최신기출문제집에 있는것같습니다. 고입시험의 추억을 가진 분들이라면 모 출판사에서 출판되었던 입시기출문제집을 접했을것입니다. 한해한해 지나갈수록 선배들을 통해 입소문이 전해지고,명서로서 거듭되는것처럼 2011,2012 공무원 수험이 존재하는 한 바이블로서 단기간에 자리매김할 교재가 아닌가 합니다.

7> 단점을 살펴보자면, 해설집과 문제집의 분권제본이 이뤄지지않아 스피드한 문제풀이에 지장이 있습니다. 해설집은 따로 한글파일화한다거나 분권화가 되어있다면 훨씬 유용한 수험생활이 될것입니다.
또한 43회분의 무한소스를 재구성한 실시간모의고사를 통한 이벤트등등도 수험생간의 실력증진에
도움이 될것입니다.

아무쪼록 후텁지근한 날씨에 영어에 잃은 좌절감을 깔끔하게 정리시켜줄 교재라 여기며,방학기간동안 자신을 되돌아보며 초연히 영어실력을 쌓을수있는 양서라고 생각합니다. 더도 덜도 말고, 묻지도 않고 딱 2만원인 가격또한 수험생의 주머니사정을 헤아려주는 강수정교수님의 섬세함의 자취일것입니다.

6월초 교재를 받아보고 30여회를 풀어보고있는 즈음 저는 갈수록 견고하게 다져지는 실력과 성취감을 맛보면서 수험생활도 활력을 얻고 있습니다.

수많은 수험생들이여!** 열정을 싹트자!!