이기는 멘탈 - 챔피언의 심리코치가 전하는 4단계 멘탈 강화 트레이닝
정그린 지음 / 와이즈맵 / 2024년 7월

🏆챔피언의 심리코치가 전하는 승리의 열쇠🔑

⛳⛸🏓박인비, 고진영, 피겨 차준환, 탁구 신유빈…

스포츠 챔피언들이 가장 먼저 찾는 멘탈코치의 멘탈 강화 트레이닝

직장생활, 자기관리, 인간관계 … 모두 이기는 멘탈로 통한다

🎯상위 1% 코칭 프로그램

✨김경일 교수 강력 추천!

🌿지은이 정그린

13년간 100명 이상의 스타 운동선수를 육성한 심리코치이자 광운대학교 코칭심리학 박사이다. 여자골프 세계랭킹 1위 자리를 차지한 박인비, 리디아 고, 고진영 선수는 물론 피겨스케이팅 차준환 선수, 탁구 신유빈 선수 등 수많은 정상급 선수의 멘탈 관리를 전담한다. 운동선수뿐만 아니라 기업인, 연예인, 직장인 등 다양한 고객과 소통하고 있다.

📕책 속 문장

✍'이기는 멘탈'이란 부서지지 않는 정신력이 아니라 '어떤 상황에도 유연하게 대처하는 삶의 태도'라고 본다. p.16

✍의미도 쓸모도 없는 일을 끌어안는 건 끈기가 아니라 미련이다. 의미 있는 일에 끊임없이 도전하려면 우선 자기에게 중요한 의미를 찾고, 그 일을 왜 하려는지 생각해봐야 한다. p.17

✍'성장'에 초점을 맞추고 열린 마음으로 세상을 바라보며, 모든 일에서 배우려는 자세를 갖추는 과정을 뜻한다. p.21

✍심리코치가 꼭 제3자일 필요는 없다. 질문을 던지고 대답을 들어주며 적극적으로 지지하는 심리코치 역할에 가장 적합한 사람은 바로 '자기 자신'이기 때문이다. p.32

✍용기를 내 도전해야만 자기만의 길과 새로운 빛을 찾을 수 있다. p.49

✍가치란 미래만을 위한 게 아니다. 바로 지금 현재 잊지 않고 살아가야 하는 신념이다. p.77

✍변화는 사소한 일에서 시작된다. 변하는 과정에서 조금이라도 만족감을 느껴야 한다. 작은 만족감과 성취감은 커다란 씨앗이 된다. p.97

🌿

스포츠 챔피언들의 멘탈을 관리하는 심리코치 전문가의 노하우를 담은 책입니다. 스스로가 심리코치가 되어 멘탈관리를 할 수 있도록 돕습니다. 재능, 노력, 환경 등 다양하게 영향 받는 멘탈을 극복하고, 성장하기 위해서 회복탄력성을 기르며 피해를 최소화할 수 있는 방법은 많은 사람들에게 새로운 것에 도전하고 잠재력을 끌어올릴 수 있는 기회를 만들어줄 수 있다는 생각이 들었습니다.

💖멘탈 관리의 중요성

마음속 잠재력을 깨우고 삶의 가치와 목표를 향해 꾸준히 전진하도록 돕는다

💖이기는 멘탈을 기르는 다섯 가지 열쇠

가치, 잠재력, 밸런스, 긍정 정서, 마인드셋

💖누구나 통하는 4단계 멘탈코칭 프로그램

자기파악, 목표 설정, 행동 변화, 습관화

🌿

* 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다