오늘 가장 빛나는 너에게 (양장) - 하루 끝에 건네는 따스하고 다정한 응원들
이재은 지음 / 더퀘스트 / 2024년 6월

💖마음을 가꾸는 100일간의 여정

🌟오늘 반짝이는 건 그날의 네가 있었기 때문이야

☁마음 흐린 하루를 보낸 당신을 위한

🌻싱그러운 응원과 위로

✍하루 끝에 건네는 따스하고 다정한 응원들

🙌세상에서 가장 소중한 당신을 온 맘 다해 응원합니다

💕지은이 이재은

MBC 아나운서. 방송에서의 모습은 단단해 보이지만 가끔 흔들릴 때도 있습니다. 그 순간에는 찬찬히 글을 읽고 스스로 묻고 답하며 마음을 다잡아 나갑니다. 이 책에는 나답게 살기 위해 제가 사랑한 글과 인생 질문들을 담았습니다. 마음이 흐린 날에는 조용히 글을 읽고 쓰며 마음을 충전해 보세요. 가끔씩 흔들리고 불안해지더라도 여러분이 다시 중심을 잡고 자기만의 속도로 나아갈 수 있었으면 좋겠습니다. 온 마음 다해 응원합니다.

유튜브 · 인스타그램 @mbclije

💌책 속 문장

💐100일의 여정을 모두 마치고 나면 여러분의 마음에도 든든한 나무와 향기로운 꽃, 안락한 의자와 작은 산책로가 있는 하나의 정원이 생겨날 거예요. 그리고 이전보다 조금 더 단단해진 자신을 마주하게 될 거예요. p.5

💐언젠가는 누구도 대체할 수 없는 존재가 되어 있을 거예요. 그 수많은 시간들이 모여서 나만의 길이 될 거예요. p.46

💐내가 새롭게 채우고 싶은 부분은 무엇인가요? 그것을 위해 무엇을 하면 좋을까요? p.50

💐타인의 기준에 나를 맞추기보다는 내게 잘 맞는 것이 무엇인지 찾아보세요. 그 모든 것이 쌓이면 자존감도 회복되고 단단한 내가 됩니다, 결국엔. p.56

💐너무 안절부절 애쓰지 마세요. 일단 흘러가는 대로 두세요. 시간이 지나 돌아보면 그 모든 순간에 내가 몰랐던 이유가 있었음을 깨달을 거예요. p.99

💐작고 사소한 것에서 즐거움을 찾고 숨겨진 행복을 발견하는 하루, 바라보기만 해도 아름다운 것들을 충만하게 담아서 나누는 오늘을 보내자고 다짐합니다. p.218

💐옛날 일에 뭐하러 집착해. 현재 널 행복하게 하는 것들에 집중해. 이미 지난 과거로 현재를 그르치지 말자고. p.253

💐만일 정원의 식물이 딱 한 종류만 있다면 어떻까요? 아마도 금세 지루해져서 보는 즐거움이 없을 거예요. 내 마음도 그래요. 다양한 감정이 있기에 나라는 아름답고 특별한 사람이 있는 것이죠. p.276

🌻🌻🌻

책 뒷면 빈칸에 이름을 적을 수 있어서 선물하기에도 좋고,

필사 페이지로 아기자기하게 기록할 수 있습니다.

초판본에는 책을 꾸밀 수 있는 귀엽고 예쁜 스티커가 수록되어 있습니다😊😍

응원과 격려의 따듯한 메시지와 마음이 몽글몽글 해지는 예쁨이 기분 좋게 하루를 마무리할 수 있게 해주는 책입니다.

슬럼프에 빠진 분, 완벽주의로 힘드신 분, 과거의 일로 자책하시는 분, 예쁜 문구를 좋아하시는 분, 일기처럼 가볍고 쉽게 꾸준한 루틴을 가져보고 싶으신 분, 위로와 응원·격려가 필요한 분께 추천드립니다😊

🌻🌻🌻

* 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

인스타그램 @mhreading

네이버블로그 mhreading