💡한 가지에 집중하는 방법

🎇극강의 효율로 사고하는 법

💡중요한 생각만 남긴다

🎇복잡함을 단순함으로 바꾸는 능력

💡방해물을 버리는 사고법

🏆아마존 종합 베스트셀러

🏆12개국 판권 수출

🏆입소문 장기 베스트셀러

🏆아마존 리뷰 12,000건 돌파

🍀"그는 복잡함을 단순함으로 바꾸는 초능력이 있다"_모건 하우절, '돈의 심리학', '불변의 법칙' 저자

🌼지은이 다리우스 포루

◾자기계발 분야 베스트셀러 작가이자 라이프 코치. 경영학 석사 과정을 거쳐, 글로벌 금융그룹 ING에서 뮤추얼 펀드 고문으로 일했다. 이후 더 많은 이들과 생산적인 삶의 철학을 공유하기 위해 강연과 집필을 통해 자신의 생각과 감정을 건강하게 통제할 수 있는 실용적인 방법을 알려주고 있다.

◾직설적인 문체와 날카로운 사고력이 돋보이는 칼럼으로 '타임', 'NBC', '패스트 컴퍼니, 'Inc', '옵서버' 등 주요 매체에서 주목을 받았다. 현재 팟캐스트 '더 다리우스 포루 쇼'를 통해 세계적인 영향력을 지닌 명사들과 인터뷰를 진행하고 있다. 저서로는 Do it Today, The Stoic Path to Wealth 등이 있다.

📖📖📖

머릿속 수많은 압박과 자극, 생각들에서 중요한 생각만 선택해 집중하고 행동하는 방법을 볼 수 있습니다. 다양한 조언이 쉽고, 명확하고, 짧은 글로 구성되어 있어서 도움받고 싶을 때 부담 없이 읽을 수 있는 자기 계발서입니다. 직장인 분들께 추천드리고 싶습니다! 자세한 내용은 책에서 확인해 주세요!😊

📖📖📖

📚책 속 문장

🔎내 목표는 생각하는 방식을 바꿔 삶이나 업무, 직장 생활을 개선시키는 데 활용할 수 있는 한 가지 기술이라도 알려주는 것이다. p.20

🔎항상 명쾌하게 생각하고 싶다면 현실 감각을 갖고 사실을 살펴봐야 한다. p.24

🔎마음의 소리는 때로 어떤 신호기 때문이다. 하지만 단지 두려움인 경우가 더 많다. p.62

🔎결정을 내리는 2가지 방식을 간략하게 알아보자. 하나는 사실에 따라 결정하는 방식, 다른 하나는 추측을 바탕으로 결정하는 방식이다. p.75

🔎더 이상 기존 방식대로 하지 않을 때 비로소 자기만의 방식으로 시작할 수 있다. p.119

🔎문제는 완벽을 추구하지 않는 태도가 습관이 될 수 있다는 점이다. p.123

🔎행동을 더 많이 하는 가장 확실한 방법은 습관에 의존하는 것이다. p.132

* 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.