얼 나이팅게일 위대한 성공의 시작 - 20세기 최고의 성공 철학자가 말하는 목적과 자기주도성
얼 나이팅게일 지음, 김현정 옮김 / 길벗 / 2024년 1월

🎇당신의 인생도 결국 바뀔 것이다

수백만 명의 사람이 그러했듯이.

🎇성공은 지금 시작된다

무엇을 원하는가? 당신의 정신에 새겨라

🌷자신이 처한 상황과 관계없이 성공으로 나아가는 방법

🌷어떤 기회도 없어 보이는 암울한 상황에서 기회를 찾는 방법

🌷구체적이며 실행 가능한 목표를 세우고 실행하는 방법

🌷진실하고 영구적인 행복을 찾는 방법

🏹저자 얼 나이팅게일

세상에서 가장 성공한 사람과 그렇지 못한 사람의 차이점을 찾는 데 평생을 바쳤다. 라디오 방송과 오디오 프로그램을 통해 많은 사람에게 그 공식을 알리는 데 전념했다. 나이팅게일이 생각해낸 공식은 놀랄 만큼 단순했다. 바로 목적 있는 삶을 추구하고, 자신이 목표로 삼은 대상에 관한 관심을 잃지 않고, 수양을 게을리하지 않고, 열린 마음으로 받아들이며, 자신과 타인, 세상을 향한 감사와 존중의 자세를 유지하려 항상 노력해야 한다는 것이다. "다른 무엇도 아닌 자신이 상상한 삶에서 실제로 살아갈 만큼의 용기를 내는 것이 바로 성공이다."

☄☄☄

💥성공하고 싶다면 인생의 목표부터 정해야 합니다. 반드시 목적지에 도달하기 위해서가 아닌, 내 인생을 내가 만들어가야 하기 때문입니다. 거기서부터 성공은 시작됩니다. 꾸준하게 최선을 다하고 실패도 겪으며 성장하다 보면 기회를 잡을 수 있습니다. 너무 많이 남들과 나를 비교하는 것은 좋지 않습니다. 나만의 길을 찾아야 하기 때문입니다. 인생은 열심히 일하고 많이 사랑하고 자주 웃는 사람이 성공하는 것입니다. 그리고 주변 사람들에게 세상의 경이로움, 기쁨, 문제점을 볼 수 있도록 돕는 혁신가가 되어야 합니다.

💥기회를 잡기 위해서는 오랜 노력들이 필요합니다. 학력, 돈 등 없이 성공한 사람은 많습니다. 많은 일을 하는 것보다 사소해도 중요한 일을 해야 합니다. 내가 할 수 있을지 없을지는 시도해 봐야 알 수 있는 것입니다. 많은 사람들이 성공의 코앞에서 포기하며, 다른 사람의 성공을 부러워하지만, 생각만큼 행동으로 옮기지 않는다고 합니다. 게다가 의외로 사람들은 불행을 사랑한다고 합니다. 당신은 어떻습니까? 스스로를 믿고 열망을 가진다면 성공할 수 있습니다. 실패하더라도 계속 이어나가면 됩니다.

그 밖에도 불만을 이해하라, 비참해지는 법, 최선을 다하지 않으면 벌어지는 일, 실패할 권리를 인상 깊게 읽었고, 자신이 처한 상황과 관계없이 성공으로 나아가는 방법, 어떤 기회도 없어 보이는 암울한 상황에서 기회를 찾는 방법, 구체적이며 실행 가능한 목표를 세우고 실행하는 방법, 진실하고 영구적인 행복을 찾는 방법 등의 자세한 내용을 책에서 확인하실 수 있습니다😊😊

☄☄☄

🎯책 속 문장🎯

📌새로운 의미를 찾기 위한 과정 자체가 인생에 새로운 흥미를 불어넣을 수 있다. 자신에게 이렇게 이야기해야 한다. "좋아. 난 목표한 것을 모두 이뤘어. 이제 새롭고 흥미로운 것을 찾으면 돼." p.41

📌사람들은 여행을 즐기는 법을 잊어버린다. 자신이 진짜로 찾는 것이 무엇인지, 혹은 진짜로 찾아야 할 것이 무엇인지 잊는다. 즉 자기 자신을 찾아야 한다는 사실을 잊는다. p.47

📌이 세상에는 실제로 존재하지만 굳이 찾지 않아서, 혹은 찾을 능력 자체가 없어서 볼 수 없는 것들이 많다. p.82

📌성공이나 실패는 타인의 의견과 무관하다. p.111

📌부자가 되는 가장 어려운 부분은 바로 생각을 해야 한다는 것이다. p.119

📌우리는 나날이 늘어가는 인류의 지식 보고에 새로운 정보를 추가한 지칠 줄 모르는 사상가들과 연구자들에게 헤아릴 수 없이 많은 빚을 지고 있다. p.196

📌성숙한 인간일수록 다양한 방식으로 다른 사람들이 우리를 둘러싼 세상의 경이로움과 기쁨, 문제점을 볼 수 있도록 돕는다. p.187

📌자신이 현재 살아 있을 뿐 아니라 지금을 살아가는 사람들은 늘 너무도 흥미로운 존재인 만큼 그 소중한 사람들과 함께하는 시간을 지루해하거나 낭비해서는 안된다. p.213

📌남을 모방하고 부러워하기를 멈추는 순간, 그의 본능이 이렇게 이야기한다. "바로 이거야. 마침내 너의 길을 찾았군!" p.221

#도서제공 #더퀘스트

인스타그램 @mhreading