원하는 것이 있다면 끝까지 버텨라 - 급하고 성취욕 높은 당신을 위한 인내심 습관
메리 제인 라이언 지음, 이주영 옮김 / 시크릿하우스 / 2023년 2월

#도서협찬 #시크릿하우스

우리가 실패하는 건 조급함 때문이다

급하고 성취욕 높은 당신을 위한 인내심 습관

왜 우리는 자주 포기할까?

우리가 실패하는 건 좌절감 때문이 아니다.

조급함 때문에 인생을 망치지 마라

지은이 M.J. 라이언

베스트셀러 작가이자 변화 전문가

성취동기 전문가

인상 깊은 문장

지금 당장 인내심을 더 잘 발휘하는 사람들이 있지만 우리도 연습을 통해 더 발전할 수 있다. p.19

마음에 평정을 가지면 주변 사람들의 기분을 망치는 성질 나쁜 투덜이가 되는 대신 상황이 잘못됐을 때 사람들이 편안함과 유머를 찾아 기대는 사람이 된다. p.24

우리는 다른 사람들에게 친절하게 되고, 이런 우리의 태도가 상대도 친절하게 반응할 가능성을 높이기 때문이다. p.56

우리가 무엇을 잘하게 되려면 모두 오랜 노력이 필요하다. 이것은 속도가 느리든 빠르든 우리가 그 과정을 인내할 때에만 가능하다. p.34

탁월한 사람들은 본인이 잘 하는 것을 알고 그것을 훨씬 더 많이 연습하는 것으로 나타났다. 이들은 약점에 대해 걱정하는 대신 나만이 가진 특별한 조합을 극대화될 때까지 파고들었다. p.35

인내심이 있으면 판단을 흐리는 무서운 이야기에 빠지지 않음으로써 더 나은 결정을 내릴 수 있다. p.42

인내심은 의지력의 문제가 아니라 어떤 요인이 우리를 왜 폭발시키는지 이해함으로써 고양된다. 우리는 의지력으로 선해지려고 '노력'하지만 필연적으로 실패를 경험하고 수치심과 죄책감만 남긴 채 배움을 얻지는 못한다. (중략) 스스로를 배우는 사람이라고 여기면 인내심이 폭발한 상황 속에 참기 힘든 요소가 있었음을 인정하고 그것이 무엇인지 파악하려고 한다. p.90

인내심이 부족해지면 우리는 지금 현실을 쉽게 응결시켜버린다. (중략) 이 불편한 상황이 과연 끝이나 날까 절망에 빠지기 쉽다. 모든 것이 항상 변한다는 사실을 기억한다면 더 편안하게 인내할 수 있다. p.97

기술은 기다리는 시간을 줄이는 것이 아니라 기다림의 대상을 바꿀 뿐이다. p.106

공포 대신 가능성을, 히스테리 대신 희망을 주는 해석을 찾아야 한다. p.203

⌚⌚⌚

이 책에서는

인내심을 키워야 하는 이유와 키우는법,

연습하는법을 차근차근 짚어볼 수 있었습니다😊

💗인내심이 많고 차분할 땐

시야가 넓어지고 긍정적이게 되는 것 같습니다.

인간관계뿐만 아니라 능력 발휘에도 유리합니다😄

평온하고 좋은 일만 있을 때에는 인내심이 잘 유지되지만,

바쁘고 쫓기듯이 살고, 안 좋은 일이 있을 땐

작은 일에도 평정심을 유지하기 힘들어질 수 있습니다😅

💗마음에서 보내는 조기 경보 신호를 발견하면

인내심이 바닥나는 것을 방지할 수 있고,

인내심을 기를 수 있습니다!

🌿조급하고 압박감이 들 때,

삶의 주도권을 잡고 흔들리지 않게

방향을 잡는 방법을 배울 수 있었습니다😊

아무리 여유가 없어도,

잠시라도 마음을 가다듬고

점검하는 시간을 가진다면

짧은 시간으로 긴 인생에 도움이 됩니다😍

🧘

인스타그램, 네이버블로그 mhreading