매일 운이 좋아지는 잠재의식의 비밀
김문형 지음 / 두드림미디어 / 2024년 2월

#책서평 #책리뷰 #매일운이좋아지는잠재의식의비밀 #김문형 #두드림미디어 #컬처블룸서평단

처음부터 운이 좋은 사람은 존재하지 않고 운이라는 것은 스스로가 만들어 가는 것이라 생각잖아요

관심있는 자기계발 책들을 보면서 잠재의식을 세팅하고 긍정확언을 생활화해서 마인드를 바꿔보라고 말해요

잠재의식을 바꾼다는 것은 처음에는 어려울 지 모르지만 일단 알게 되고 의식적으로도 생각하게 된다면 내 운도 좋은 쪽으로 가지 않을까 해서 자기계발책으로 관심을 가지게 되는데요..

이 책은 성공한 사람처럼 잠재의식을 세팅하고, 긍정 확언으로 마음의 부자를 만들어 궁극적으로는 성공을 이룰 수 있도록 도와주는 마인드 책입니다.

1장 성공하고 싶으면 잠재의식을 바꿔라

2장 행운을 부르는 잠재의식의 비밀

3장 성공한 사람처럼 잠재의식을 세팅하라

4장 매일 운이 좋아지는 마법의 공식

5장 긍정 확언으로 마음의 부자가 되어라

성인이 되고부터는 실패가 많이 두렵고 힘들어 도전, 변화라는 것을 잘 하지 않아요

그런 저에게 이 책에서는 실패해도 좋으니 도전하라고 조언해 주어요. 실패 속에는 당신이 배우고 성장하는 데 실마리가 되어 줄 놀라운 기회가 숨어 있다고... 단언컨대 실패 없는 성공은 없다. 당신의 성공은 실패를 어떻게 피하느냐에 달린 것이 아니다. 어떻게 실패를 다루고, 배우고, 극복하느냐에 달렸다.

"인생에서 가치 있는 것은 모두 오르막이다. 인생에서 가치 있는 것, 당신이 소망하고 이루고 싶은 것, 당신이 누리고자 하는 것은 모두 오르막이다. 문제는 사람들 대부분이 꾸는 꿈은 오르막인데, 습관은 내리막이라는 사실이다."

사람들 대부분 본능이 게으르기 때문에 내리막을 걷게 되어 있다. 그러니 우리는 꿈을 찾아 본능을 통제하고, 오르막을 오를 용기를 가져야 한다.

당신은 운이 좋은 사람입니다. 라고 생각하는 것은 여러 가지 긍정적인 영향을 미칠 수 있다.

1. 긍정적인 인생 태도를 유발할 수 있다. 자신이 운이 좋다고 믿는다면 상황에 낙관적으로 접근하고 희망을 품게 되어 강력한 동기부여 요인이 될 수 있다.

2. 어려움에 직면할 때 인내력을 높일 수 있다. 실패를 일시적인 것으로 생각하고 행운이 다시 찾아올 것이라고 믿을 수 있다.

3. 단호한 의사결정으로 이어질 수 있다. 직관과 직접적인 결정을 믿게 되어 확신을 가지고 결정을 내릴 가능성이 커진다.

4. 스트레스를 줄일 수 있다. 부정적인 결괄르 걱정하기보다 긍정적인 가능성에 집중할 가능성이 커진다.

5. 여러 가지 기회에 대해 더 개방적일 수 있다. 새로운 경험에 민첩하게 대처하고, 미지의 영역을 탐험하려는 의지를 가질 수 있다.

종합적으로 운이 좋은 사람이라고 생각하는 것은 당신의 안녕과 행복에 기여할 수 있다. 이는 더 윤택하고 만족스러운 살믕ㄹ 끌어낼 수 있으리라 생각한다. 그러나 이 다짐을 실현시키려면 현실적인 시각과 균형을 유지하는 것이 중요하다. 긍정적인 태도와 행운에 대한 믿음은 유익할 수 있지만 삶은 행운, 노력 및 환경의 결합임을 인정하는 것이 중요하다.

잠재의식의 힘은 무한하다. 상상대로 도니다. 시련을 행운으로 바꾸는 여러 가지 방법을 공유한다.

1. 먼저 관점을 바꾸는 것이 중요하다. 시련을 성장과 학습의 기회로 간주해 보는 것이다.

2. 시련은 극복할 수 있다는 믿음을 갖는다. 좌절은 일시적이라는 것을 잊지 말아야 한다.

3. 모든 어령누 상황은 교훈을 제공한다. 시련에서 얻을 수 있는 교훈을 생각해 본다.

4. 시련을 마주할 때 대안과 해결책을 떠올려 본다. 때로는 어려운 상황에서 가장 창의적인 아이디어가 나올 수 있기 때문이다.

5. 종종 시련은 우리의 상황이 변화함에 따라 우리에게 다가온다. 변화를 자신과 자신의 삶을 새롭게 창조할 기회로 받아들여야 한다.

6. 시련은 종종 인내를 필요로 한다. 시련을 극복하는 데 오랜 시간이 걸리 수 있으며 인내가 필수적이다.

7. 긍정적인 태도는 시련을 더 효과적으로 극복하는 데 도움이 된다.

매일 운이 좋아지는 마법의 공식

매 순간 환하게 웃어라

매일 아침 행복한 상상으로 하루를 시작하라

긍정 생각이 행운을 부른다.

평소 감사하는 마음이 행운을 부른다

감사하면 좋은 일이 생긴다.

확언으로 행운을 끌어당겨라

행운을 끌어당기는 직관의 힘

"하쿠나 마타타" 이 표현은 문제없다라는 뜻의 스와힐리어다. 자기 자신에게 계속 긍정적인 표현을 하는 것은 우리에게 큰 영향을 줄 수 있다. 내면에 긍정적으로 자주 표현하는 것은 우리의 마음과 태도를 바꿀 수 있다. 우리가 어려운 상황에 직면하거나 어려운 시기를 겪을 때, 긍정적인 생각을 하거나 그러한 태도를 가지면 자신감을 갖게 되고, 시련에 대한 긍정적인 마음가짐을 유지할 수 있다. 그러니 매일 아침 "괜찮아, 잘될 거야"와 같은 긍정적인 말을 해 보자. 긍정적인 말들을 통해 마음의 부자가 될 수 있다. 마음의 부자가 되면 자신을 긍정적으로 대하는 태도를 갖게 되고, 더욱 풍요로운 삶을 살 수 있다. 이는 성공적인 마인드셋을 형성하고, 자기 잠재력을 최대한 발휘할 기회를 창출할 수 있게 해 준다. 그러므로 매일 아침 자신을 위로하고 격려하는 긍정적인 말로 하루를 시작해 보자

"나는 매일 운이 좋아지고 있다"

본 리뷰는 도서를 제공받아 작성하였습니다.