초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 : 초등 1~2학년 - 초등 공부 시작부터 끝까지! 초끝 시리즈
메가스터디 초등국어교육 연구소.윤선아 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2024년 1월

#초끝 #메가스터디북스 #초등공부시작부터끝까지 #초끝문장학습글쓰기

올해 초등학교 입학을 앞두고 초등학교에서 잘 적응해 나갈 것인지도 걱정이 되지만

어려워 하는 맞춤법 수업과 생각하는 글쓰기 연습에서 힘들어 하지 않을까가 걱정이 되어서

초끝 문장 학습+글쓰기 1단계 초등 1~2학년 책을 접했어요

구성을 보면 1~18일 동안 기본 문장 학습을 공부하구요

19일 ~50일 동안은 실전 글쓰기 공부를 할 수 있도록 구성해 놨어요

문장 학습+ 글쓰기는 하루 한장으로 공부를 하는데 체계적인 설명이 잘 되어 있어요 \

어차피 엄마가 옆에서 도와줘야 하는데 오늘 배울 학습의 주제를 확인하고 어떤 식으로 문장이 되어지는지 문장으로 확인하면서 이해하며 스스로 학습, 선긋기, 빈칸 완성하기 등

중간에 글쓰기 어휘 노트가 있어요 글쓰기에서 자주 사용하는 주제별 어휘표현이 있어서 아이가 글을 쓰면서 어떤 단어를 찾아서 쓰면 좋을지 조언해 주어도 좋을 거 같아요

실전 글쓰기에서는 글의 갈래와 글쓰기 주제를 통해서 글쓰기 비법과 실전에 글을 한번 써보는 것으로 나만의 글을 써보면서 글쓰기이 완성도를 높이는 연습을 해 봅니다.

방학동안 접해도 좋을 거 같고 어렵지 않게 글쓰기 연습을 해 보며 글을 편안하게 써내려 가는 연습을 해보면 좋을 거 같습니다.

교재만을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다.