타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

#책서평 #책리뷰

#타보름매일기초영어 #타보름출판사 #이선미

#책세상맘수다서평단 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페

영어공부 이미 오랜시간 공부했지만 초급을 벗어났다고 말하지 못하는게.. 참 씁쓸합니다.

여전히 외국인을 만나면 말하고 의사소통이 어렵고 두려운 걸 보면..

어떤 영어공부이든 영어의 기본기를 갖춰야 한다는 사실 앞에 영어 공부의 첫 시작에 필요한

필수문법 및 표현을 연습하고 반복하면서 이해하는 학습으로 실용적인 예문으로 구성된 책을 소개합니다.

타보름 매일 기초영어 책입니다

타보름 맹리 기초 영어는 52days 로 구성되어 있으며 contents에 명사와 동사, 인칭대명사, 형용사, be동사

일반동사와 부사, 관사, 전치사, 비인칭 it ,과거형, 의문형, 부정문, 3형식과 4형식 현재진행, 과거진행

조동사, 현재완료, 동명사 등 회화에서 자주 하는 문장형식과 문법을 기반으로 외국인과 이야기 하기의 기초를 다룬다고 할 수 있어요 각 단원마다 단어와 저자 이선미 선생님의 기초영어 인강을 참조해서 보면 더 효율적이지요

영어공부 학습을 미뤘던 것도 아닌데 실력은 늘 어느 그 선에서 올라가지가 않아서 늘 고민거리였어요

들리는 것과 말하기에서 쉽게 무너지고 내 생각을 말하기에 앞서 문법만 고집하다가 말이 안되곤 하는...

이 책은 문법을 기반으로 하루 4쪽 분량으로 명사와 동사부터 감정 표현까지..

영어의 기본을 갖출 수 있는 개념을 익히기에 좋은 책입니다.

무엇보다 좋은 게 필요 영단어와 핵심만 정리되어진 문법 이론이 참 좋아요

외우고 익히고를 반복학습 할 수 있는 필수 영문법 총정리 핸드북도 있으니 참고해 보면 좋겠어요

문법적으로 틀리기 쉬운 학습을 문제로 다시 풀어보면서..

영어 기초를 정리하고 영어공부의 습관을 익히기에 좋은 학습서 입니다.

간단한 문장을 계속 반복해서 말하고 추가하고 번역하면서

내가 말하고 싶은 것들을 익혀보면 좋을 거 같아요

타보름 네이버 카페에서 무료 영단어 테스트지 무한 생성기 다운해서 활용해 보세요

책세상맘수다 카페를 통해 도서를 제공받았습니다.