2024 해커스 산업안전산업기사 필기 필수이론 + 최신 기출문제 - CBT 모의고사ㅣ최신 출제기준 반영ㅣ산업안전산업기사 무료 동영상 강의
이성찬 지음 / 해커스자격증 / 2023년 11월

[똑똑한 도서소개] 챔프스터디(해커스자격증), 2024 해커스 산업안전산업기사 필기 필수이론+최신 기출문제

이 포스팅은 책과콩나무 서평단을 통해서 챔프스터디(해커스자격증)에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

설연휴와 정월 대보름을 지나 3월도 어느덧 하순으로 치닫는 모양입니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 추운 가운데 일교차가 엄청 심합니다. 아무쪼록 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경 써 주시길 진심으로 바라면서 어떻게 해서든지 자격증을 선택하고 딸 수 있도록 생각해 보는 3월이 되시기를 바랍니다.

공부하기 좋고 자격증 따기 좋은 3월입니다. 자격증은 어느 정도의 노력이 없으면 사실 불가능한 일이라고 할 수 있습니다. 다만 그 말은 자격증이 있음을 알고 자격증을 딸 만한 최소한의 노력이 가미되어야 가능합니다. 우리가 전쟁에 나갈 때 몸만 가지고는 절대 전쟁을 이길 수 없는 것처럼 자격증 준비를 할 때에도 그 준비를 할 수 있는 무엇인가가 없으면 준비가 불능입니다. 물론 온라인 강의와 핵심 요약 프린트로 공부해도 되긴 합니다만 말입니다.

2024년 필자가 목표로 삼은 것은 자격증 1개 이상 취득입니다. 그런데 그 꿈을 이루기 위해서 필요한 것은 역시 교재의 확보입니다. 자격증 시험은 열정, 그리고 실력만으로 되는 것은 아닙니다. 가장 중요한 것은 교재라고 생각합니다. 지금이 자격증을 딸 수 있는 적기라고 필자는 생각했고 그 꿈을 이루기 위해서 노력해야 겠다고 생각을 하게 되었습니다.

그 과정에서 필자에게 좋은 기회가 찾아왔으니 바로 해커스 산업안전산업기사 필기 교재입니다. 해커스라면 국내 자격증 교재 시장에서 가장 많이 팔리고 브랜드파워 또한 매우 높습니다. 필자는 본래 다른 도서들도 생각을 하고는 있었지만 해커스와 함께라면 안될 것이 없겠다고 생각했습니다. 그리고 그 책을 보게 되었는데 처음에는 아주 어려웠습니다만 나중에 적응이 되면서 산업 안전과 관련된 용어들이 쉽게 느껴졌습니다. 이 정도면 산업안전관련 상식을 얻는데 무리가 없겠다고 생각하게 되었습니다.

필자가 2024 해커스 산업안전산업기사 필기 교재를 보는 가장 큰 이유는 산업안전 관련 지식을 쌓는 것도 물론 있지만 시험을 간만에 치르기 이전에 시험에 대한 자신감을 쌓는다는 것도 이유가 되지 않을까 싶습니다. 산업안전에 대한 책인만큼 다양한 산업안전 교육 및 각종 안전관리 등이 나와 있는 책입니다. 필자 입장에서는 꼭 필요했던 책이라 할 수 있겠습니다.

도서 소개를 마치면서

“2024 해커스 산업안전산업기사 필기” 는 곧바로 이어서 소개할 예정인 “산업안전기사 필기” 와 더불어 “산업안전” 시험을 치를 많은 분들에게 꼭 필요하다고 생각되는 책입니다. 필자로서는 이 책을 잘 활용하여 필요하면 시험을 바로 볼 수 있도록 준비할 계획입니다. 마지막으로 이 책에서 가장 핵심적인 부분은 인간공학 부분과 산업안전 관계 법규 부분이 아니었나 생각합니다.