2024~2025 대한민국 산업지도 - 투자자를 위한 업종별 투자 가이드
이래학 지음 / 경이로움 / 2024년 1월

[똑똑한 도서소개] 경이로움, 2024 ~ 2025 대한민국 산업지도

이 포스팅은 펍스테이션 서평단을 통해서 경이로움에서 도서를 제공받아 작성하였으며 도서소개 (구매가이드) 성격이 강한 글입니다.

이제 설 연휴가 마무리된 지 1주일이 지나 진짜 2024년의 새해가 밝았습니다. 벌써 봄을 알리고 있습니다만 날씨는 아직까지 겨울을 벗어나지 못한 듯싶습니다. 호흡기 질환 항상 조심하시고 늦겨울에 감기 걸리지 않게 옷차림에 신경써 주시기 바라면서, 새해에는 마케팅, 그리고 산업지도의 중요성을 제대로 인식하시는 한 해가 되길 진심으로 바랍니다.

누구나 새해에는 마케팅 잘 되고 경기가 원활하게 돌아가기를 꿈꿉니다. 이것은 울히뿐 아니라 전 세계가 모두 똑같습니다. 그러나 아무렇게나 세상을 살고 주먹구구식으로는 절대 실패뿐입니다. 대한민국의 경제가 다시 살아나기 위해서는 대힌민국의 현재 상황을 제대로 파악하는 것이 매우 중요하다고 할 수 있을 것입니다.

특히 주식, 증권, 부동산, 은행 펀드, 예금 등으로 돈을 많이 모으게 된다면 상황은 훨씬 달라질 것입니다. 이에 대한 투자는 정확하게 해야 할 필요성이 분명 있으며 주식 투자의 경우 기초를 튼튼하게 해야 합니다. 필자는 미국 주식 교과서를 번역한 책도 소개한 바 있고 국내에서 가장 유명한 베스트셀러 저자가 쓴 책의 속편도 소개해 드린 바가 있습니다. 자격증 공부에 매진하게 되면 이들 도서는 반드시 읽어 볼 계획입니다.

대한민국 산업에 있어서의 다양한 투자 포인트는 서로 다릅니다. 이 차이를 극복하는 것이; 중요한 과제인데요. 필자가 그동안 주식 관련 서적을 소개하면서 부족했던 상장사의 전반적인 투자 포인트를 담은 책이 최근 출간되어 소개하겠습니다. 참고로 이 책은 작년애도 출간된 책입니다만 그때와는 내용이 한결 많아진 모습을 볼 수 있었습니다.

바로 “2024 ~ 2025 대한민국 산업지도“ 라는 책입니다. 이 책은 매년 출간되는 책인데, 올해 처음으로 도서소개를 쓰게 됐습니다. 이 책은 작년보다 늘어난 2423개 상장 기업들 속에서 떠오를 만한 다양한 투자 기회 및 2024년 대한민국 산업 전체의 투자 포인트를 짚은 책이 되겠습니다. 주식투자를 하시는 분들은 꼭 읽으셔야 할 책입니다.

도서 소개를 마치면서

대한민국 산업지도란 책에서는 섹터에서부터 산업 전반에 이르는 다양한 정보를 전달하는 책입니다. 이 책을 읽게 되면 산업의 흐름을 이해하고 투자하는 시야가 한결 넓어질 줄 압니다. 그러나 중요하게 생각해야 할 부분은 주식 관련 초기 지식이 담보되지 않는 상태에서는 이 책을 이해하기가 힘들어지게 된다는 점에서 주식 초보자가 읽는 서적과 함께 구매한다면 이 책이 훨씬 쉽게 읽혀질 수 있다고 생각합니다.