15일 완성 JLPT 합격해VOCA N3 - 단어 쪽지 시험 PDF + 원어민 MP3 15일 완성 JLPT 합격해VOCA
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 9월

[똑똑한 도서소개] 시원스쿨닷컴, 15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N3

본 소개 글은 컬처블룸카페 서평단을 통해서 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아 진행하였으며, 구매가이드(도서소개) 성격이 강합니다.

시원스쿨닷컴은 토익, 영어회화, 일본어, 중국어 등 외국어 회화 및 문법, 외국어 수험서 분야에서 경쟁력을 쌓아 온 출판사입니다. 그 출판사의 도서소개를 쓰기란 결코 쉬운 일이 아니었는데요. 운좋게 시원스쿨에서 출간된 도서에 대한 소개를 진행할 수 있게 되었습니다. 처음엔 일본어 단어 핸드북으로 출발하지만 앞으로 더 많은 외국어 책에 대한 소개가 가능하게 되기를 기대해 봅니다.

필자가 일본어는 잘하는데 가장 중요한 단어가 늘 취약함을 스스로가 느낍니다. 일본어를 어렸을 때부터 아버지 어깨 너머로 배워서 회화정도는 할 수 있습니다만 단어를 전혀 배우지 못해서 단어 책 한 권 정도는 꼭 있어야 되겠다는 생각을 했습니다. 그 와중에 좋은 책을 소개해 드리려고 몇 차례 시도했지만 쉽지는 않았고 계속 일본어시험 준비 기간만 쓸데없이 늘어나게 되었습니다.

이번에 시원스쿨에서 출간한 15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N3라는 책은 인터넷으,로 봤을때는 판형이 단행본 1권인 듯 싶었습니다. 그런데 알고 보니 판형이 아주 작았습니다. 페이지도 200페이지로 작았습니다. 판형이 클 줄 알고 선택했던 저로서는 처음엔 실망이었지만 나중에 책을 펼쳐보니 일본어능력시험을 잘 치르려면 단어에 승부수를 걸어야 하는 상황이라 외우기가 좋겠다는 생각이 들었습니다.

15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N3의 특징은 앞서 말씀드린 대로 판형이 핸드북이라는 점입니다. 보통 시험장에서 큰 판형의 모의고사 책을 들고 가면 컨닝 우려가 생깁니다. 그렇지만 15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N3는 단어 핸드북이라는 점이 매우 큰 특징이지요. 자투리시간을 할용해 일본어단어를 외우기에 딱 알맞은 교재가 될 수 있다는 점에서 필자로서는 최적의 일본어 보카 책을 만났다고 할 수 있습니다.

도서 소개를 마치면서

15일 완성 JLPT 합격해 VOCA N3는 매년 치러지는 일본어 능력시험에서 단어로 승부를 보려는 분들 딱 알맞은 책이 될 것입니다. 제 아무리 좋은 일본어회화와 일본어 문법이 있어도 단어가 결정적입니다. 따라서 저는 앞으로 모든 외국어시험 대비 단어관련 첵 소개를 쓸 대마다 모든 외국어시험의 기본은 단어싸움이라고 자신있게 말씀을 드리고 싶습니다. 이 책으로 일본어능력시험의 모든 것을 준비한다는 것은 불가능하겠지만 분명 도움이 많이 됩니다. 더 많은 외국어교재를 소개할 수 있게 되길 바랍니다.