만렙 PM 중등 수학 2-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 중등 만렙 수학 (2022년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2019년 5월

[똑똑한 서평씨] 중학교 2학년 2학기의 수학 시험에서 내신성적 만점을 위한 핵심 유형 마스터 비상교육 만렙 PM 중등수학 2-2

본 서평은 비상교육에서 도서를 제공받아 작성하였습니다.

BSMP001.JPG

필자로서는 충분히 읽어보고 서평을 써야 원칙이겠지만 급박하게 서평 활동을 시작한데다 무에서 유를 창조해야 해서 마구잡이로 서평단을 신청한 탓에 아직은 다양한 곳에서 여러가지 문제점이 많음을 고백하고자 한다. 여러가지로 아쉽지만 출판사에서 등록한 책 소개를 중심으로 간략히 살펴보는 것으로 대체하고자 한다.

BSMP001.JPG

BSMP002.JPG

BSMP003.JPG

BSMP004.JPG

BSMP005.JPG

BSMP006.JPG

이번 포스팅은 필자가 학창시절 가장 피하고 싶었던 과목인 수학이다. 필자는 고1 때 수학성적을 지금도 잊지 못한다. 100점 만점에 30점. 필자로서는 정말 뜨악한 일이었다. 어쩌다가 최악의 성적이 나왔는지 지금도 모르겠다. 필자는 그 뒤 용하다는 수학 참고서는 다 봤지만 소용이 없었다.

그 후 수십년 지난 지금, 필자는 수학 관련 도서 서평단을 신청했다. 닥치는 대로 수학 관련 도서를 신청했더니 수학 참고서/문제집의 서평을 맡게 된 것이다.

BSMP007.JPG

BSMP013.JPG

BSMP014.JPG

BSMP015.JPG

BSMP016.JPG

이번에 서평을 진행했던 비상교육의 만렙 PM 중등수학 2-2는 2학년 2학기 중등 수학 교육과정에서 치러지는 각종 시험에서 만점을 받을 수 있도록 핵심 유형을 마스터할 수 있게 해 준다. 앞의 AM 2-2에 비해서 분량이 많고 다루는 이론 또한 많아서 공부할 때 AM과 PM을 번갈아 학습하는 것이 좋다.

이 책은 기본기 강화를 위한 연산 유형의 수학 교재로, 유형별 문제로 기초 실력을 강화하며 실전 문제를 풀기 이전에 개념을 체계적으로 학습할 수 있고, 또한 단원별 필수문제를 풀어보면서 시험에 출제 가능한 문제를 파악할 수 있도록 펴냈다.

BSMP017.JPG

BSMP018.JPG

BSMP019.JPG

BSMP020.JPG

서평을 마치면서

나이 50이 다 되가는 지금 필자로서는 다시 한번 공부에 흥미를 느낄 순간이 다가오고 있는 듯하다. 특히 수학은 더 그렇다. 수학에 한 번 재미를 붙이게 되면 끝이 없다. 이번에 서평을 진행했던 만렙 수학 중등 교재로 수포자에서 수잘알로 바로 변신하는 것은 어려움이 있겠지만(ㅋㅋㅋ) 수학에 진심을 가지고 열심히 그리고 최선을 다하려고 늘 노력할 것이다.