키라 시크릿 다이어리 북 - 내 꿈을 찾아가는 Q&A 드림 플래너
최형미.박현숙 지음, 원유미 그림 / 을파소 / 2017년 11월
어느새 2017년도 마지막 한 장의 달력만이 남았네요.
이제는 올해를 정리하고, 2018년을 계획해야 하는 시기이면서 어린이 크리스마스 선물도
고민해야 하는 시기네요.
더불어 저는 우리 초등학생 딸램의 생일선물도 준비해야 해서 많이 고민했는데
제 눈에 딱! 들어온 <키라 시크릿 다이어리 북>
"작은
꿈을 적는 습관이 생기면 더 많은 꿈을 이룰 수 있다."
USA TODAY 2003년 2월호에보면, 꿈을 글로
적는 사람들은 그렇지 않은 사람과 비교해서
무려 1,100%나 높은
확률로 꿈을 이루었다고 기록하고있어요.
바로
기록의 힘에 대한 이야기인데요.
월트디즈니도
매일매일 꿈을 종이에 적으며 하루를 시작했다고 해요.
월트디즈니가
어린이들을 위한 놀이동산을 만드는 꿈을 종이에 적어 이뤘듯이
우리아이들도
꿈을 적는 것이 꼭 필요하다고 느꼈답니다.
그런 저에게 이 <키라 시크릿
다이어리 북>은 어린이 크리스마스 선물이자
초등학생 크리스마스 선물로는 정말
딱이더라구요.
325가지 꿈에 대한 질문이 들어있는
2018년 다이어리로 강력 추천하는
드림 플래너 <키라 시크릿 다이어리 북>!

이렇게 제일 첫 장에는 이름과 목표를 적는 란이 있어서
매일 다이어리를 펼칠 때마다 자신의 목표를 확인하게 되어 있네요.

그리고 내가 누구인가를 스스로 생각할 수 있게 해 주는 부분입니다.
키라의 소개를 예시로 들어놓아서 조금은 부담스럽지 않게 자신에 대해 이야기 해 볼 수 있는
란이네요.
더불어 키라의 다른 여러 시리즈들에도 관심을 가질 수 있는 일석이조의 효과!

구체적으로 자신의 꿈에 대해 적어보는 곳이네요.
자신의 사진을 붙이고 꿈에 대해 적어보면, 더 잘 자신에 대해 알 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.

그리고 미리 적어보는 1년 동안의 내 모습!
이렇게 기록으로 1년의 계획을 세워놓는 것도 곧 꿈을 이루는 방법인 것 같다는 생각이 드네요.

그리고 이렇게 달마다 계획을 세우고 실천할 수 있는 다이어리이기도 하답니다.

그리고 주간별 다이어리인데요. 바로 여기에 꿈에 대한 질문이 적혀 있어서 이 다이어리를
드림 플래너라고도 부를 수 있답니다.
이렇게 하루하루 자신의 꿈에 대한 질문에 답해나가다 보면, 어느새 훌쩍 커진
자신의 모습을 볼 수 있을 것 같은 <키라 시크릿 다이어리 북>
아이에게 꿈을 이루는 방법을 알려주는 비밀 팁인 것만 같아요.

거기다 워낙 예쁘게 생겨서 딸아이가 정말 정말 좋아하더라구요.
눈을
떼지 못하고 심각하게 쳐다보면서 꼼꼼하게 살펴보는 우리 딸램입니다.

조금씩 하루하루 기록해 가면서 딸아이가 꿈에 한 발짝 다가갈 수 있었으면 좋겠어요.