가장 상세한 엑셀 함수 대백과 - 실무에 바로 쓰는 468개 함수&수식 완전 해설
쿠니모토 아츠코 지음, 류승우 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 10월

* 리뷰어스클럽을 통해 책을 무상으로 제공받았습니다.

#엑셀 은 사실 일하면서 한 번씩 꼭 필요한 경우가 있는데

사실 저는 체계적으로 엑셀을 공부하거나 배워본 적이 없어요.

하지만 또 필요한 경우가 있으니 상세한 설명이 있는 책이 한 권 있으면

좋겠다는 생각이 들더라구요.

이런 저 같은 사람을 위해 #실무엑셀 을 상세히 설명해주는

#가장상세한엑셀함수대백과 라는 책이 나왔네요.

실무에 바로 쓰는 486개 함수와 수식을 완전하게 해설해 준 #함수대백과 인데요.

수학/삼각함수, 날짜/시간함수, 통계함수, 문자열 조작 함수, 논리 함수, 검색/행렬, 웹 함수,

큐브 함수, 정보 함수, 데이터베이스 함수, 재무 함수, 공학 함수, 기초지식, 유용한 테크닉으로 이루어져 있어요.

거의 모든 #엑셀함수해설 이 다 포함된다고 봐야하니까 정말 엑셀 함수 대백과가 맞지요?

책은 이렇게 함수 하나하나를 어떻게 사용하는지 자세히 보여주고 있습니다.

사실 엑셀 사용하는 거 생각보다 좀 복잡하고 어려운데 이렇게 친절하게 사진과 함께 나와 있으니

그리 어렵지 않게 따라하겠더라구요.

다만 저 같은 생초보는 어떤 함수인지조차 몰라서 한동안 좀 헤매야헸지만

자세히 들여다 보면서 필요한 부분만 읽어가면서 하니 무리없이 따라갈 수 있어서

대만족이었습니다.

사실 엑셀은 단순히 어렵다는 생각이 더 많았는데 이렇게 차근차근 공부하다보니 오히려

재밌다는 생각도 들더라구요.

저처럼 엑셀에 자신감 없으신 분들에게는 정말 강추합니다.

이 한 권 옆에 두고 상시 따라하다보면 어느새 엑셀 최강자가 되어 있을지도^^

실무 엑셀이 필요하신 분들은 당장 구매하셔도 후회 없으실 겁니다.