개념수다 5 중등 수학 3 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

이제 곧 중학교 3학년이 되는 우리 아이를 위해 준비한

중등수학문제집이자 중등수학개념서인 <개념수다>!

이 개념수다를 선택한 이유는 이 책이

개념이 수학의 전부다! 중등 수학 EASY 개념서

이기 때문이에요.

학원을 안 다니고 혼자서 공부하는 아이라서

개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재밌게 학습할 수 있게 해 둔

이 책이 딱이더라구요.

이 문제집이 좋은 이유는 먼저 사전 테스트가 가능하다는 거예요.

교재 표지에 있는 QR코드를 통해 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 파악하는 사전 테스트 제공해 주고 있고

테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내를 제공해주고 있기 때문에

정확하게 자기 수준을 알고 시작할 수 있거든요.

문제는 아래 그림처럼 나오구요. 20분 안에 문제를 풀면 됩니다.

그리고 자기 수준 테스트가 끝나면, 단원에 본격적으로 들어갈 수 있는데요.

아이들이 개념을 정확하게 알고 있나 확인하는 것으로 '준비해보자'라는 것이 있어요.

뭔가 흥미롭고 재미있게 시작할 수 있게 해 두었고 이 단원을 배우기 전에 꼭 알아야 할 개념을

확인하고 있습니다.

이 부분을 잘 못 푼다면 앞으로 다시 돌아가야겠지요?

그리고 바로 개념의 원리와 설명을 찬찬히 읽으면서 이해할 수 있는 부분이 있는데요.

이 부분을 보고도 이해가 안 되면 개념영상을 활용할 수 있어요.

개념을 정확하게 잡아주는 중등수학 문제집인 만큼 개념정리에 정말 정성을 다하고 있다는 생각이 들어요.

그리고 개념을 다시 한 번 핵심정리를 통해 요약해 주고 있습니다.

그리고 개념확인 및 정리 부분이 나오는데요.

개념과 연관된 문제를 통해 자신이 어느 정도 개념을 이해했는지 정확하게 확인해 볼 수 있어요..

그리고 마지막엔 개념을 구조화하여 한 번에 정리할 수 있도록 되어 있기도 해서

개념을 익히지 않을 수 없는 구성으로 만들어 두었네요.

그리고 마지막 문제!

문제집에도 문제가 있지만 ‘진단하기’ QR코드를 통해 학습한 단원을 진단할 수 있는 문제가 제공됩니다.

진단 후 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공하고, 개개인별로 틀린 문항에 대 한 맞춤 클리닉 제공하고 있어서

자신의 정확한 이해도를 파악할 수 있게 되어 있답니다.

미래엔 중등수학문제집 <개념수다>!

중등수학개념서로 이만한 것이 없다 싶어요.

특히 아이들이 문제집을 직접 가지고 있지 않아도 휴대폰을 통해 사전테스트나

진단하기, 개념영상 등을 진행할 수 있으니 더더욱 좋은 것 같더라구요.

구성 자체도 개념을 이해하지 않을 수 없게 해 두어서

자기주도적으로 공부하는 학생들에게는 꼭 추천하고픈

중등수학문제집입니다.

우리 딸아이는 혼자서 재밌다며 일주일 안에 다 풀어 버렸네요. ^^

그만큼 문제집이지만 중간중간 흥미로운 요소도 많은

미래엔 <개념수다>입니다!