진짜 소원을 찾아줄까요? 보름달 커피점의 고양이 별점술사 2
모치즈키 마이 지음, 사쿠라다 치히로 그림, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2023년 5월

표지가 너무 예뻐서 왠지 끌렸던

<진짜 소원을 찾아줄까요?>

제목도 뭔가 마음에 들기도 했고, 읽자마자 딱 내 스타일의

소설책이라 그 자리에서 다 읽어버린 책이기도 하다.

일본 소설이지만, 왠지 한국소설인 <불편한 편의점>을 보는 듯한 느낌의 책.

이 책은 '보름달 커피점의 고양이 별점술사2'로 사실 1권을 읽지는 않았지만

이야기가 이어지는 건 아니라 2권을 바로 읽어도 큰 문제는 없었다.

표지도 이뻤지만, 앞장에 나오는 이 그림들이 너무 예뻐서

한 동안 푹 빠져서 본 페이지들이다.

이 책의 작가 역시 이 일러스트에 반해서 이 소설을 썼다고 하니 그림의 힘을 다시 한 번 느끼게 된다.

여기에 나오는 메뉴들은 보름달 커피점의 메뉴들이라 소설 속에도

등장하니 잘 봐둬도 좋을 거 같다.

이 책은 별점성술을 통해 사람들의 진짜 소원을 찾아준다.

나는 처음 들어보는 달의 별자리인 월궁 별자리에 대한 이야기가 나와서

이런 별점성술도 흥미롭다.

동시에 여기에 등장하는 사람들의 고민들이 현재 우리들의 모습인 듯 비슷하기도 해서

읽으면서 공감이 가는 부분들도 많다.

나도 가끔 어떻게 살아야 할 지, 내가 진정 원하는 삶이 어떤 것인지 몰라서

헤매는 경우도 많은데 이런 보름달 커피점이 있다면 정말 만나고 싶다는 생각도 했다.

자신을 정확히 아는 것, 자신이 원하는 것이 무엇인지를 정확히 아는 것이

자신의 삶을 사는 기본일텐데

우리는 진짜 자신을 잘 알고 들여다보고 살고 있는지 반성이 되는 책이기도 했다.

그리고 사람들간의 인연이라는 것이 실제로 이렇게 이어져 있는 경우도 많겠다 싶어

나에게 온 아이, 남편, 주변 사람들이 참 소중해지는 책이기도 했다.

잔잔한 에피소드들로 환상적인 분위기에서 내 삶을 돌아보게 해 준

<진짜 소원을 찾아줄까요?>

재미와 의미를 함께 찾는 책을 원한다면 꼭 한 번 읽어보라고 권하고 싶네요.

* 리뷰어스클럽을 통해 책을 무상으로 제공받았습니다.