백점 초등 과학 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월
어느새 2학기를 시작한 지 한 주 정도 지난 것 같아요.
이제는 2학기 초등교과문제집 선택에 고민할 시기인 것 같아요.
초등 교과는 교과서를 철저하게 공부해서 기초를 쌓아두는 게 가장 중요한 것 같은데요.
그러기엔 동아출판의 백점 시리즈가 참 괜찮은 거 같아요.
우리 아이도 초등과학문제집으로 백점 과학을 선택했답니다.

백점 과학은 12주 학습 계획을 잡고 완성할 수 있도록 되어 있는데요.
물론 그게 싫다면 뒷장에 본인이 스스로 계획표를 작성할 수 있게 되어 있으니
자율적으로 계획을 세워서 실천할 수도 있어요.

과학에는 특히 실험이 중요한 거 알고 계시죠?
백점 과학에서는 이렇게 실험 관찰을 특별부록으로 따로 마련해 두었답니다.

요렇게 탐구활동을 다 실어 놓아서 아이가 실험 관찰을 소홀히 하지 않을 수 있어요.

그리고 본격적인 책으로 들어가는데요.
백점 과학은 2개의 책으로 나뉩니다.
바로 개념북과 시험대비북이랍니다.
요건 개념북 부분이에요.
이렇게 처음 들어가는 부분에 흥미를 끌기 위한 뭔가가 등장하네요.

그리고 첫 시작도 이렇게 만화로 단원을 열면서 과학 원리도 생각해 보게 되어 있어서
과학을 싫어하는 아이들도 일단 관심을 갖게 되어 있답니다.

그리고 본격적인 개념부터 알아갑니다.
다양한 그림과 사진 등으로 실험으로 이해해야 하는 과학을 잘 정리해 둔 개념 부분!
이 부분만 완벽하게 이해하면 옆 부분의 개념 확인 문제는 아무 문제 없겠지요?

그리고 다음은 실력 평가 문제로 개념 확인 문제 보다는 조금 업그레이드 된 문제 부분이랍니다.

요 부분에서는 학교 시험에 중요한 서술형 문제가 있어서
아이들이 서술형을 미리미리 준비할 수 있어요.

다음은 시험대비북이에요.
시험대비북은 쉽게 말하면 시험 바로 전에 풀어보면 좋도록 구성되어 있구요.
앞의 개념북 부분의 반복이라고도 볼 수 있어요.
핵심 개념이 아래 사진처럼 잘 정리되어 있구요.

이렇게 과정중심 수행평가도 있어서 학교 수행평가도 잘 준비할 수 있답니다.
전 개인적으로 요 부분 참 마음에 들었어요.
아이들이 생각보다 수행평가 예상하기를 힘들어하는데 이렇게 구성되어 있으니
아이들에게 어느 부분을 좀 더 중점적으로 공부해야 할 지 알려줄 수 있는 부분인 것 같아요.

그리고 단원평가 문제.
이 문제를 제대로 풀 수 있다면 제대로 이해하고 있다는 거겠지요?

그리고 이렇게 서술형평가도 따로 준비할 수 있도록 마련되어 있어서
중학교 시험 문제 유형도 미리 준비할 수 있는 것 같아요.

그리고 동아출판 초등과학문제집만의 매력!
바로 무료스마트러닝이지요.
이해가 안 되는 부분들은 이렇게 무료 인터넷 강의를 찾아보면서
완벽 이해를 할 수 있답니다.
특히 코로나 시대에는 정말 좋은 것 같아요.

이상으로 초등과학문제집 동아출판 백점 과학을 살펴보았어요.
다양한 문제와 탐구 포인트로 초등 과학을 똑똑하고 재미나게 정복할 수 있는
백점 과학!
초등과학문제집으로 추천할 만하지요?
2학기 무료스마트러닝으로 화면 속 선생님과 함께 공부하면서
초등 과학 완벽 마스터 해 보도록 해요!