체크체크 수학 중1-2 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 12월
우리 아이는 사실 수학을 아주 좋아하지는 않아요.
오히려 문과 기질이 더 강한 아이인지라...
그래서 항상 수학이 고민인데, 무엇보다 수학은 개념의 정확한 이해와
문제의 반복이라는 것을 알기에 문제집 하나 고르는데도 신중을 다하는 편이랍니다.
까딱 잘못하면 수학에 대한 흥미를 완전히 잃는 건 아닌가 걱정이 되더라구요.
그래서 선택한 천재교육 중학수학문제집 <체크체크>!
제목부터 참 매력적이지요?
뭔가 어느 정도 수준인지 체크가 될 것 같다는...^^
하얀 표지가 깔끔한 중학수학문제집 체크체크!

먼저 간단한 시작은 이렇게 실생활과 수학을 연결시켜주는
스토리텔링 형식의 간단한 만화로 시작합니다.
이러면 아이들이 수학을 왜 배워야 하는지 알게 되어 좋은 것 같아요.

1단원은 점, 선, 면에 대해 나옵니다.
우리 아이의 특징은 절대 예습은 노노! 오로지 복습만 하는 스타일이라
이거 하나 풀라고 하는데도 어찌나 거부반응이...
그래도 첫 단원이 도형에 관한 거라 무난히 풀었습니다.
개념이 자세히 설명되어 있어 배우지 않더라도 혼자 자기주도학습 하기에도
좋은 체크체크!

요렇게 중요한 개념 설명이 체계적으로 잘 되어 있고,
밑에 개념 더 알아보기까지 있어서 아이들의 머리에 쏙쏙!
아이도 이 부분은 마음에 들어하더라구요.

그리고 두 번째 단계는 교과서 문제로 개념 체크!
교과서 속 문제를 유형별로 정리하여 한 번 풀 수 있게 해 두었네요.

다음은 실력 문제 속 유형 해결 원리!
특히 우리 아이 같은 경우 개념문제는 어느 정도 푸는데 문제가 조금만 응용되어도
힘들어하는데
이런 유형들을 익히면 그리 어렵지 않게 문제를 풀 수 있을 것 같아요.

그리고 체크체크의 또하나의 매력!
바로 동영상 문제풀이인데요.
사실 모든 문제에 이런 문제풀이가 필요하진 않잖아요?
그런데 요 체크체크엔 이렇게 아이들이 어려워하는 문제를 딱 골라 QR코드가 있더라구요.
이거 정말 매력적이에요.

저도 설명하기 어려울 때는 이렇게 선생님이 똭!
완전 좋아요!

그리고 기출문제로 실력체크하면서 다시 한 번 복습!

다음은 중단원 개념 확인 문제!
역시 수학은 무한 반복 아니겠습니까?
아이들이 잊을 때쯤 되면 다시 앞 쪽을 반복!
그렇게 기억하게 만들어주는 거지요.

다음은 중단원 마무리문제!
중요한 문제에는 이렇게 별표까지 있어서 아이들이 한 번 더 주목하게 되더라구요.

그리고 무시할 수 없는 서술형 문제까지...
서술형도 많은 연습이 필요한지라 이런 부분 넘 좋아요.

그리고 마지막은 교과서에 나오는 창의, 융합문제로 한 번 더 생각을 쑤욱!
키워주는 체크체크!
이런 유형들은 나중에 수능에도 많은 도움이 되겠더라구요.

그리고 마지막 답지랍니다.
답지는 간단하지만 꼭 필요한 해설들로 가득!
그래서 혼자 풀어도 모를 땐 요 답지의 도움을 받으면 참 좋게 되어 있네요.
중학수학문제집 체크체크!
정말 개념을 정확하게 이해할 수 있게 깔끔하게 반복되고 있어서
아이들이 여러번 복습하면서 꼭 기억할 수 있도록 구성된 문제집이네요.
수학을 힘들어하는 친구들에겐 정말 좋은 문제집인 것 같아요.
창의, 융합문제도 참 좋았고, 문제풀이 동영상도 좋았고,
요 한 권으로 학교 내신은 문제 없을 것 같아요.