초능력 국어 독해 6단계 (6학년) - 초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! ㅣ 초능력 국어 독해 6
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월
즘 아이들 책 읽기 참 싫어하지요?
그래서 독해를 정말 어려워하는 경우가 많은데요.
독해는 모든 과목의 기본이기 때문에 무시할 수도 없으니
손 놓고 두기도 어렵습니다.
이런 고민들을 해결해 줄 책을 찾다보니 이런 초등국어독해문제집이 있더라구요.
바로 동아출판의 <초능력국어독해>입니다.

첫 부분에 보면 이렇게 국어 독해 내용과 교과 연계표가 있는데요.
글을 읽고 풀다가 교과 연계 부분도 함께 찾아보면, 아이들 공부에 많은 도움이 되겠더라구요.
좀 더 깊이 있는 공부도 되구요.

그리고 이 초능력 국어독해의 가장 큰 장점이라고 볼 수 있는 건요.
바로 다양한 영역의 지문이 실려 있어서 요 한 권만 풀어도 다양한 영역의 글을 읽을 수
있다는 건데요. 보시다시피 사회, 과학, 문학, 예술 등 골고루 지문이 실려 있답니다.

하루에 2개의 지문을 읽고 문제를 풀 수 있게 되어 있구요.
6단계다 보니 지문의 길이가 제법 깁니다.
그래도 이 긴 지문이 걱정되지 않는 건, 바로 스마트러닝 때문입니다.
책 오른쪽 윗부분에 QR코드 보이시지요?
요 QR코드를 딱 찍어보면,

바로 이런 동영상 강의가 등장합니다.

그리고 각 지문에 맞는 동영상을 클릭하면 이렇게
지문을 하나하나 분석해 주기에 글 읽고 해석하기 힘들어하는 아이들이
정말 아무 걱정없이 공부할 수 있겠더라구요.

밑에 풀이 보세요.
정말 자세하게 풀이해줘서 정말 선생님이 바로 옆에 있는 듯하더라구요.
완전 대만족!

그리고 이 초능력 국어독해의 장점이 또 하나 있는데요.
바로 어휘가 함께 풀이되어 있다는 겁니다.
사실 어휘가 안 되어서 독해가 힘든 아이들도 많은데, 이렇게 어려운 어휘는 같이 볼 수 있으니
시간도 많이 절약되는 것 같아요.

바로바로 어휘도 확인할 수 있구요.

이렇게 한 지문에 3문제 정도가 나오구요.
또 요약하는 문장이 있어서 아이들이 자연스레 요약을 하면서 중심내용을 파악할 수 있습니다.
사실 요약하는 게 쉽지 않은데, 물론 중심단어 몇 개만 쓰면 되지만
요약한 걸 읽어보다보면 어떻게 요약하는지도 알 수 있게 되는 것 같더라구요.

매주 다양한 지문으로 아이들이 지루하지 않게 다양한 글들을 만날 수 있구요.
무료스마트러닝으로 어려운 지문도 자세히 해석해주는 선생님이 곁에 있기에 어려운 지문도 문제 없구요.
독해 뿐만 아니라 단어도 한꺼번에 해결 가능, 동시에 요약문장도 있어서 중심내용 파악하기도 쉬운
초등참고서 <초능력 국어독해>!
초등국어문제집으로 정말 추천할만하지 않나요?
우리 아이도 생각보다 너무 재밌게 풀어서 참 좋더라구요.
독해 어려워하는 초등생들은 꼭 한 번 만나보세요.