토플러스 VOCA. - Vocabulary for iBT TOEFL
이기환.민병문 지음 / 토마토(TOMATO) / 2006년 1월

알라딘에서 이 책을 구입한 건 아니구요, 서점에서 직접 보고 구성이 마음에 들어 구입한건데, 오타라고 해야할지, 문제와 답이 완벽한 불일치의 조화를 이루더군요. 엄청났습니다. 열다섯문제 중에 열세문제 틀려 깜짝 놀라 봤더니, 완전 엉뚱한 답이 표기되어 있었어요.

어휘 아래 있는 문장에 문법들도 틀린 부분이 여러군데 있었고요. 미국인인 제 남자친구가 보더니 혀를 두르더군요,  당연히 구어체의 문장은 아니겠지만, 전혀 쓰일법하지 않은 문장들이 예로 나와있다고요.

그래서 오늘 토마토 출판사에 전화했더니, 책의 파손 등에 인한 이유가 아니면, 서점에서 교환이 안되니, 잘못된 부분을 표시해서 출판사로 등기로 부치라고 아주 불친절하게 말씀하시더군요.

이렇게요, "그 쪽이 말씀하시는게, 얼마나 틀린 부분이 많은지 모르겠지만-

책은 반의 반도 안본 상태라, 처음엔 그냥 끈기를 갖고 볼까 하다가 도무지, 신뢰가 안가서 전 환불하려고 합니다. 그리고 아랫 분, 말씀에 동조합니다.

왕비 2007-01-12 00:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자도 이책을 여러권구입하였는데 어느부분이 잘못되었는지 알려주시겠어요 참고할께요 제매일은요 65truth60@hanmail.net입니다 꼭 부탇합니다.