해커스 보카 어원편 + 미니 암기장 & 워크북 세트 - 어원으로 줄줄이 쉽게 외워지는 영단어│수능·내신 문제 술술 풀리는 기출 어휘 총정리│단어의 뜻이 단 번에 이해되는 그림설명
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 9월

제대로/알차게 하는 영어 단어공부!

영어공부를 할 때 어휘공부는 필수이다하지만 그 많은 어휘를 외국인으로서 잊지 않고 더 익히고 넓힐 수 있는 데는 한계가 있다고 생각했는데해커스에서 너무 좋은 책이 나왔다!

《해커스 보카 어원편》은 책 제목 그대로 단어 하나 하나를 쪼개어 어원을 분석하고 어간 어미의 뜻을 합하어 전체 단어 뜻을 파악할 수 있게 도와주는 책이다총 60일 동안 공부할 수 있도록 60일 플랜으로 책이 구성되어 있으며 하루에 3가지 어원에서 많게는 6, 7가지의 어원이 하루치 공부양에 포함되어 있다.

실용적 외국어 공부에 항상 집중하는 나에게이 책은 정말 딱 맞는 것 같다무작정 중요순위 단어를 외우는 식이 아닌 접두어접미어 등을 쪼개어 하나 하나의 어원을 알려준다각 글자의 어원 설명에 귀엽고 보기 좋은 그림이 함께 나오는 점도 너무 좋다이 책은 기본적으로 수능 공부하는 학생을 위한 학습서로 목표한 책이기에 그림의 할당량을 넓게 잡지는 못했지만 큼직큼직하게 넣어 더 여유롭게 볼 수 있는 책으로 구성해도 충분히 좋은 그림 설명 같다.

어원으로 공부하니 단어 하나 하나를 암기하지 못할까 봐 조바심내지 않고 어원 자체를 이해하는데 집중하니 너무 좋다오래 전 기초 한자를 공부할 때도 한 자 한 자 쪼개어 어원과 함께 설명한 책이 너무 재미있어서 자연스레 오랫동안 재미있게 공부한 기억이 있다이 책이 그러한 것 같다.

fore은 접두사로 앞에 있다라는 의미를 가졌다는 것을 익힌다후에 그 단어와 쉬운 단어를 결합한 fore-head(이마), fore-arm(팔뚝등의 단어는 자연스레 익혀진다각 날짜별 양을 익힌 후 데이별로 한 페이지 양의 워크북(연습문제)가 있어서 문제를 풀어보며 다시 익힐 수 있다그리고 휴대가 간편한 단어장까지 함께 들어있으니 효율성 100%로 공부해야 하는 수능준비 수험생들에게 맞춤한 세트 단어책이라는 생각에 참 알찬 것 같다.

하나 하나 성실히 이해하며 익힌다면 공부할수록 어휘 익히기가 쉬워질 것 같은 책그리고 단순한 암가기 아닌 이해하여 학습하는 책이기에 이 단어책으로 꾸준히 공부한다면 웬만한 원서책 읽기에 필요한 어휘나 단어에 대한 감은 정말 좋아질 것 같다는 기대가 많이 든다.

<출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 작성한 리뷰입니다>