다시 한번, 네! 아이노리 세계 그림책 12
미야니시 타츠야 지음, 이정연 옮김 / 아이노리 / 2020년 9월

유아나 아동을 위한 그림책은 교육을 위한 책이 참 많다교육적인 그림책 시리즈인 출판사 아이노리 그림책을 몇 권 읽고 알게 되면서 좋아하게 되었는데새로 나온 그림책을 만났다내가 가지고 있는 다른 아이노리 그림책의 저자와 같은 분이신 미야니시 타츠야 작가님의 그림책이기도 해서 너무 반가웠던 《다시 한번--!》이다.

이 그림책은 유아뿐만 아니라 초등학생까지도 읽어도 충분히 너무 좋은 그림책 같다그림책 제목과 같이 네---라고 내 의사를 분명하게 표시하는 것이 책의 다양한 동물들이 의사표현 하는 법을 재미있게 보면서 책을 읽는 아이들도 수줍어하지 않고명확한 의사 표현을 할 수 있는 네-를 배울 수 있을 것 같기 때문이다.

어른인 내가 이 책을 읽으면서도 다양한 동물들의 의사표현 방식이 너무 재미있고 명쾌해서 빠져들었다나무에 매달리는 등 팔을 잘 사용하는 원숭이는 팔을 쭉 들어서 네-라고 한다온 몸의 가시가 있는 고슴도치는 가시를 쭈뻣 세워서 네-라고 대답한다꼬리의 화려함이 특징인 공작새는 그 꼬리를 활짝 부채처럼 펼치며 네-라고 대답한다이렇게 대답하는 것을 반복해서 보며 각 대표 동물의 특징도 머릿속에 생생하게 남는 기분이다.

각 동물마다의 대표적인 의성어도 인상적이고(쥐는 찍찍찍찍바스락거리는 공작새 등~) 간단 명쾌한 질문과 대답이 오가는 책이기에 읽어주는 부모님 혹은 선생님도 지루하지 않고 힘들지 않은 점이 매력적이다어린아이를 대상으로 한 책이기에 책커버 마감이 동그랗고 하드해서 읽어주고 또 읽어주어도 안전하고 책 손상이 안 될 것 같아서 참 마음에 든다아이노리의 여러 그림책 시리즈들이 항상 기대된다!

<출판사로부터 책을 제공받고 솔직하게 작성한 리뷰입니다>